Seria A: Livorno-Roma 0-2. De Rossi e Florenzi, buona la prima

Serie A al via all’Armando Picchi di Livorno. La squadra di casa entra in campo con un 3-5-2. Tra i pali l’ex Novara Bardi. Difesa a con Ceccherini, Emerson e Valentini. A centrocampo Schiattarella, Luci, Duncan, Gemiti e Greco. Tandem d’attacco Paulinho- Belingheri. All. Nicola. La Roma risponde con un 4-3-3. In porta il neo acquisto De Sanctis. Difesa con Maicon, Benatia, Castan e Balzaretti. Centrocampo con De Rossi, Bradley e Pjanic. Tridente d’attacco con Totti, Borriello e Florenzi. All. Garcia.

Armando Picchi Livorno
Fonte immagine: Luca Aless da wikipedia

Al 1′ minuto punizione per la Roma. Poco dopo il centrocampo, Totti trova al limite dell’area Florenzi. Il giovane entra in area e prova il tiro. Bandi blocca a terra in due tempi. Al 16′ grande azione di Maicon. Il terzino punta due difensori toscani e gli passa nel mezzo. Scarica il sinistro respinto bene dal portiere avversario. Al 19′ ancora i giallorossi. Maicon serve di prima Borriello. L’attaccante entra in area e perde il pallone al momento della conclusione. Al 22′ Emerson ci prova con una punizione dai 35 metri. De Sanctis blocca sicuro a terra. Al 23′ la risposta è del capitano della Roma. Pjanic da una palla al limite dell’area per l’accorrente Totti. La punta colpisce di collo. Conclusione di poco fuori. Al 25′ bolide di Totti dai 30 metri. Scheggiata la traversa. Grande tentativo. Al 32′ primo cambio per Nicola. Fuori Gemiti e dentro Mbaye. Al 34′ Maicon imbecca Benatia al centro dell’area. Il colpo di testa esce di molto a lato. Non indirizza bene il marocchino. 1 minuto di recupero. Al duplice fischio, match ancora a reti bianche.

Nella ripresa Livorno più dinamico, ma ancora gli ospiti dominano il gioco. All’11’ Florenzi a tu per tu con Bardi. Il portiere amaranto para nuovamente in due tempi negando la rete. Al 13′ secondo cambio per Nicola. Fuori Belingheri e dentro Dionisi. Risponde Garcia facendo uscire Borriello per Gervinho. Esordio in Serie A per l’ivoriano. Al 18′ Ceccherini prova dalla lunghissima distanza. Palla alta, ma De Sanctis c’è. Al 19′ bel diagonale di Florenzi che colpisce il palo. Sfortunata la Roma. Al 20′ sblocca finalmente De Rossi. Il centrocampista viene servito al limite dell’area. Il tiro è imprendibile anche per super Bardi. 0-1 e grande esultanza anche per Garcia. Al 22′ raddoppio dei giallorossi. Castan lancia Florenzi direttamente dalla sua metà campo. Il laterale sinistro stavolta incrocia bene e trafigge il portiere avversario. 0-2 in pochissimi minuti. Al 25′ fuori l’autore della seconda rete e dentro Marquinho. Al 35′ Maicon riceve palla al limite dell’area. Il difensore si alza la sfera e calcia di forza in porta. Bardi vola e mette in angolo. Altro miracolo per l’under 21. Al 36′ esce Duncan ed entra Piccini. Al 37′ ritorno di Taddei che rileva Pjanic. Al 44′ ci prova Marquinho dalla distanza. Palla di molto alta. 2 minuti di recupero. Al triplice fischio vince la Roma. Buona la prima di Serie A.