Serie A, Atalanta-H.Verona 1-1; Pisano risponde a Moralez al 96′

All’Atleti Azzurri d’Italia va in scena un match con tanti colpi di scena.

Curva Atalanta Fonte: Davide Saracino
Curva Atalanta
Fonte: Davide Saracino

1 a 1 il risultato finale tra Atalanta e Hellas Verona. Gli ospiti rimangono in 10 al 79′ per l’espulsione di Jankovic. Moralez porta in vantaggio i suoi all’89’ e Pisano pareggia i conti al 96′. Di seguito la cronaca del match.

Il primo tempo inizia con una buona Atalanta che fa la partita. Al 15′ Denis si rende pericoloso di testa. Il Verona si difende bene, ma in questa fase della partita si propone più come spettatore non pagante. Al 24′ Toni è costretto ad abbandonare il campo per un problema muscolare, al suo posto entra Pazzini. Gli ospiti si ritrovano in grande difficoltà nel contenere i movimenti dei bergamaschi. Alla mezz’ora si fa vedere Pisano, ma il suo colpo di testa non spaventa Sportiello. Dopo 3 minuti di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi con le reti inviolate.

La ripresa vede ancora un buon avvio atalantino. L’occasione più grande capita tra i piedi di Pazzini che a tu per tu con Sportiello non riesce a concretizzare. A metà del secondo tempo la gara si è fatta più lenta e spezzettata a causa dei numerosi falli. La svolta avviene al 79′ con l’espulsione di Jankovic per doppia ammonizione. Il Verona continua a combattere nonostante l’inferiorità numerica, ma all’89’ ha la meglio l’Atalanta con Moralez che sigla di testa la rete del momentaneo vantaggio. Bello il cross di Gomez. Il finale è emozionante e il quarto uomo concede 6 minuti di recupero. Nell’ultima occasione per l’Hellas, Pisano realizza un grande gol di testa su cross da punizione. Atalanta-Hellas Verona termina, così, 1 a 1.

Il tabellino:

ATALANTA (4-3-3): Sportiello 6,5; Masiello 6 (dall’81’ Raimondi 5); Paletta 5,5; Stendardo 6; Bellini 5,5; De Roon 5,5; Grassi 6 (dal 78′ Cigarini s.v.), Kurtic 6,5; Moralez 7; Denis 6 (dal 61′ Monachello 5), Gomez 7. All. Reja 6,5

HELLAS VERONA (4-3-3): Gollini 6; Pisano 7; Marquez 6 (dal 69′ Bianchetti 5); Moras 6,5; Souprayen 5; Sala 5 (dal 91′ Siligardi s.v.); Viviani 6; Greco 5; Gomez 6, Toni s.v. (dal 24′ Pazzini 5); Jankovic 4,5. All. Mandorlini 6,5

AMMONITI: De Roon al 53′, Raimondi al 55′, Monachello al 94′ (A); Souprayen al 13′, Sala al 49′, Marquez al 69′, Gollini al 78′.

ESPULSI: Jankovic al 79′ per doppia ammonizione.