Serie A, Chievo-Palermo 1-0: Paloschi stende i rosanero

Seconda vittoria consecutiva ed un Paloschi definitivamente ritrovato. Si può riassumere cosi l’anticipo di Serie A tra Chievo Verona e Palermo che ha visto uscire i clivensi vincitori per 1-0 grazie alla rete dell’attaccante scuola Milan.

Fonte immagine: El Passs

Nel Chievo, Maran conferma il 4-4-2 visto contro il Genoa ma deve fare a meno del solo Hetemaj, squalificato: al suo posto spazio a Izco in questo suo “derby” visti i passati nel Catania. In attacco confermatissima la coppia Paloschi-Meggiorni.

Nel Palermo, invece, Iachini sorprende tutti rispolverando la difesa a quattro e schierando il 4-3-2-1. Spazio a Vitiello sulla fascia destra con Rispoli lasciato in panchina mentre ritrova una maglia da titolare Robin Quaison che insieme a Vazquez forma il tandem dietro l’unica punta, la “Joya” Dybala.

Il match inizia subito su ritmi elevati ed è il Chievo che ha la prima occasione dopo appena 3 minuti con Meggiorni che da dentro l’area calcia di contro balzo il pallone dando l’illusione del goal ma la sfera finisce sull’esterno della rete. Gli uomini di Maran giocano meglio contro un Palermo disorganizzato nella fase difensiva ma che al 13° minuto trova la prima grande occasione con Dybala che, servito in area da Rigoni, tocca sotto il pallone ma Bizzarri trova la deviazione miracolosa in calcio d’angolo; sul ribaltamento di fronte, il Chievo riparte in velocità con Meggiorini che a tu per tu con Sorrentino si allunga il pallone che il portiere rosanero riesce a smanacciare. Dopo un primo quarto a ritmi elevati, il ritmo dell’incontro si abbassa con il Chievo che però continua a tenere il pallino del gioco ed al 35° minuto passa meritatamente in vantaggio con Paloschi, al terzo goal in due partite, che servito in velocità con uno splendido colpo di tacco di Meggiorini brucia due avversari e scarica un tiro che spiazza Sorrentino complice una deviazione. Il goal dei clivensi è una botta per il Palermo, irriconoscibile in questi primi quarantacinque minuti, che riesce a riavvicinarsi dalle parti di Bizzarri con un calcio di punizione di Maresca che termina di poco a lato.

Nella ripresa il copione si ripete: il Chievo fa la partita ed il Palermo è impassibile. I padroni di casa sono quelli che hanno i maggiori pericoli ed al 53° minuto c’è l’occasione per il raddoppio con un colpo di testa di Zukanovic che Sorrentino riesce a smanacciare. Iachini, una furia in panchina, manda in campo Belotti per cercare di smuovere i rosanero ma è ancora il Chievo che ha una possibilità quando Andelkovic colpisce il pallone con una mano in area: è calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto si presenta Paloschi ma l’attaccante clivense calcia clamorosamente alto e non chiude la partita. Il rigore sbagliato dal Chievo sembra galvanizzare il Palermo che al 66° minuto va vicino al pareggio con Andelkovic che sugli sviluppi di un calcio d’angolo trova un colpo di testa che sfiora il palo alla sinistra di Bizzarri. Il Palermo si getta a capo fitto per cercare il pareggio contro un Chievo che si copre per conservare il vantaggio: sono i rosanero, però, ad avere l’occasione per l’1-1 con Vazquez che all’81° minuto calcia con il mancino ma colpisce in pieno la traversa. Passano 5 minuti, però, e nel miglior momento dei rosanero Sinisa Andelkovic, già ammonito, stende Pellissier: per Giacomelli è secondo giallo ed espulsione per il difensore sloveno. L’inferiorità numerica diventa una mazzata per gli uomini di Iachini che nel finale tentano lo stesso l’assalto ma non riescono a portare più pericoli verso la porta di Bizzarri.

Finisce 1-0 al Bentegodi con il Chievo che trova la seconda vittoria consecutiva che consente alla squadra di Maran di salire a quota 32 punti in classifica agganciando temporaneamente Sassuolo, Hellas e Udinese. Per il Palermo, invece, è un momento nero visto che vincono da più di un mese e nelle ultime cinque partite hanno racimolato appena due punti con tre sconfitte.

CHIEVO-PALERMO 1-0
MARCATORI: 35′ Paloschi (C)

CHIEVO (4-4-2): Bizzarri; Frey, Dainelli, Cesar, Zukanovic; Schelotto, Radovanovic, Izco, Birsa (60′ Botta); Paloschi (77′ Biraghi), Meggiorini (74′ Pellissier). All. Maran

PALERMO (4-3-2-1): Sorrentino; Vitiello (75′ Rispoli), Terzi, Andelkovic, Daprelà (69′ Lazaar); Rigoni, Maresca, Barreto; Quaison (53′ Belotti), Vazquez; Dybala. All. Iachini

ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste
AMMONIZIONI: Maresca (P), Izco (C), Andelkovic (P)
ESPULSIONI: Andelkovic (P) per doppia ammonizione