Serie A: Fiorentina-Verona 0-1, viola beffati al 90′ da Obbadi

A chiudere la giornata di Serie A, all’Artemio Franchi si giocherà Fiorentina-Verona.

Fonte: Federico Berni

Montella opta per un ampio turnover: tra tre giorni c’è il ritorno di Europa League contro la Dinamo Kiev che ha la priorità. In campo tante seconde linee tra cui Rosi, Lazzari e Gilardino, rispolverato titolare. Tra i gialloblù ci sono un paio di novità che non modificano comunque l’assetto tattico: Agostini parte dal 1′ e Greco vince il ballottaggio con Obbadi a centrocampo. Tridente offensivo confermato

FIORENTINA (4-3-3): Neto; Rosi, Tomovic, Basanta, Pasqual; Aquilani, Badelj, Lazzari; Diamanti, Gilardino, Ilicic. All. Montella

VERONA (4-3-3): Rafael; Pisano, Moras, Marquez, Agostini; Sala, Tachtsidis, Greco; Gomez, Toni, Jankovic. All. Mandorlini

PRIMO TEMPO: Subito Fiorentina in avanti: Ilicic affonda e scarica per Diamanti che però sbaglia l’ultima scelta, il Verona ribalta l’azione, traversone per Toni e Rosi che chiude in angolo. Al 4′ ci prova Jankovic, colpo di testa del serbo, impatta bene ma è troppo centrale: para Neto. Fiorentina fermata due volte in avanti per dei falli in attacco, Rosi non ha cominciato benissimo. Al 15′ Lazzarri, scaglia un gran tiro da fuori: che bel mancino al suo primo pallone toccato, fuori di pochissimo. Un po’ imprecisa la Fiorentina, Ilicic sbaglia due appoggi in serie che non erano impossibili. Altrettanto impreciso il Verona quando cerca di proporre, Gilardino prova a sfondare, ma Tachtsidis lo ferma fallosamente. La Viola usa molto le fasce, Pasqual sforna cross a ripetizione, dall’altra parte si propone Rosi anche se con meno precisione. Padroni di casa migliori in questo primo tempo, anche se con una sola occasione da gol.

SECONDO TEMPO: Inizio di secondo tempo più deciso da parte della Fiorentina. Nel Verona Juanito Gomez tenta il colpo di tacco ma chiude Basanta. Al 57′ Juanito Gomez tenta la semirovesciata in area: ribatte il neoentrato Babacar. Nonostante sia appena entrato Babacar ha problemi fisici, il senegalese è a bordocampo dopo aver subito una botta in un contrasto ed è costretto ad uscire. Al 66′ Rafael cerca di togliersi ma interviene fallosamente su Gilardino che stava cercando di scartarlo e l’arbitro concede rigore alla Fiorentina. Intuisce Rafael che si tuffa bene e respinge il rigore di Diamanti, si rimane sullo 0-0. Al 72′ Moras respinge di testa la pericolosa conclusione di Salah e salta anche Rafael, grande rischio. Al 74′ destro deviato di Greco che finisce non lontano dal palo: occasione per il Verona. Partita molto aperta al Franchi: la Viola spinge, ma dietro lascia varchi invitanti, campo aperto per il Verona. Ancora Rafael in uscita nei minuti finali, il portiere del Verona sta salvando gli ospiti. Al 90′ arriva il vantaggio del Verona, Lazaros conclude a rete, Neto sbaglia l’intervento e sulla sua respinta Obbadi insacca.