Serie A, H.Verona-Palermo 0-1: Vazquez per i tre punti – Cronaca e pagelle

Il Palermo sbanca Verona con un gol del “mudo” Vazquez nella prima frazione di gioco.

Fonte : Michyfog - wikipedia.org
Fonte : Michyfog – wikipedia.org

La squadra di casa non riesce a pareggiare i conti, nonostante i numerosi tentativi a rete.

PRIMO TEMPO – Banti fischia l’inizio del match, ed è subito pericoloso l’ex, Luca Toni, con un colpo di testa bloccato facilmente da Sorrentino. Il Palermo prova a far girare il pallone, mentre la squadra di casa cerca diversi spunti sulle fasce, facendo partire vari cross per la coppia d’attacco giallo-nera. Ma ben presto, con un’azione confusionaria, la formazione ospite passa in vantaggio al 25′: Vazquez stoppa e aggira un tiro dal limite, insaccando in scivolata la palla nell’angolino, Gollini non può nulla; 0-1. La squadra di Del Neri ci prova in un modo insistente con lanci lunghi e cross per Pazzini e Toni, ma la difesa rosa-nera sventa tutto, ripartendo in contropiede, senza però concretizzare nulla.

SECONDO TEMPO – Verona che riapre la seconda frazione di gioco caparbiamente, con un cross di Halfredsson che scodella per Moras, il quale prolunga il tutto, ma la difesa avversaria spazza salvandosi. Poco dopo, Pazzini sponda per Halfredsson che conclude a rete, ma Sorrentino blocca. Emanuelson, entrato al posto di Wzsolek, ha dimostrato tanta tecnica, inserendosi bene nella partita, lanciando cross, buoni passaggi e spunti offensivi. Al 64′ Jajalo ci prova da fuori area, ma Sala si oppone murando il tutto. Due minuti dopo, compie un grande miracolo Gollini sul colpo di testa da parte di Goldaniga. Minuto 75′ e Pazzini dal limite aggancia un pallone, e di rovesciata prova a far male; palla sul fondo. Dopo dieci minuti, J.Gomez di testa prova a pareggiare i conti, ma Sorrentino dice ancora una volta di no. Alla fine del match, c’è il corner allontanato in mischia, raccoglie la palla Viviani che calcia alto in curva.

PAGELLE

H.VERONA: Gollini 6,5; Souprayen 6; Helander 5; Moras 5,5; Sala 5,5; Wszolek 4,5; Emanuelson 6,5; Halfredsson 5,5; J.Gomez 5,5; Viviani 5,5; Ionita 5,5; Pazzini 6; Toni 5,5.

PALERMO: Sorrentino 7,5; Goldaniga 6; Gonzalez 6,5; Andelkovic 5,5; Morganella 6; Hiljemark 5,5; Jajalo 6; Chochev 5,5; Lazaar 5,5; Vazquez 7; Trajkovski 5,5; Gilardino 6.