Serie A, il Catania torna alla vittoria: 3-1 alla Lazio nel lunch match del Massimino

Il Catania rilancia le sue ambizioni per la salvezza grazie alla vittoria per 3-1 nel “Lunch match” del Massimino contro la Lazio di Edy Reja. Rossoazzurri sempre in pieno controllo del match: decisive le reti di Izco, Spolli e Peruzzi intervallate dal goal di Mauri, al rientro dopo la squalifica per il calcioscommesse.

Fonte: Ponente Photographer

Maran conferma il 4-3-3 con gli stessi autori del pareggio di Parma ad eccezione di Rolin, sostituito da Alvarez.

In casa Lazio, Reja modifica l’undici visto in campo con la Roma schierando un 4-2-3-1 confermando 9 giocatori su 11  lanciando da titolari Biglia e Mauri, con Gonzalez e Keita solo in panchina.

Parte subito bene il Catania che dopo 40 secondi trova il goal del vantaggio: su cross di Castro, Izco da solo in area riesce a colpire al volo d’esterno battendo il portiere della Lazio Berisha. I rossoazzurri tengono in mano il pallino del gioco e trovano il goal del 2-0 annullato però per fuorigioco di Keko, subentrato al 14° minuto al posto di Barrientos out per un problema ai flessori della coscia sinistra. Sul finale di tempo la Lazio, che fino a quel punto non aveva trovato spazi nella difesa rossoazzurra, riesce a trovare il pareggio quando su un cross dalla destra di Konko, Mauri riesce ad impattare di testa e a mettere la palla in rete.

Nella ripresa, il Catania reagisce subito al goal della Lazio e torna in vantaggio grazie a Spolli, bravo a colpire di testa una punizione di Lodi dalla sinistra. La squadra di Reja non riesce a reagire e al 59′ minuto il Catania mette dentro il terzo goal con Peruzzi, che riesce ad insaccare a porta vuota dopo un uno-due con Keko. Dopo il terzo goal, i ritmi calano e la Lazio non riesce a riaprire il match pur mettendosi in campo a trazione anteriore.

Finisce 3-1 al “Massimino” con il Catania che esce momentaneamente dagli ultimi tre posti aspettando i match del pomeriggio mentre per la Lazio si tratta della prima sconfitta della gestione Reja.

CATANIA-LAZIO 3-1
MARCATORI: 1′ Izco (Ct), 46’Pt Mauri (La), 48′ Spolli (Ct), 59′ Peruzzi (Ct)

CATANIA (4-3-3): Andujar; Peruzzi, Bellusci, Spolli, Alvarez; Izco, Lodi (82′ Plasil), Rinaudo; Barrientos (16′ Keko), Bergessio, Castro (78′ Rolin). All.: Maran.

LAZIO (4-2-3-1): Berisha; Konko, Dias, Biava (71′ Keita), Radu; Biglia (46′ Gonzalez), Ledesma; Candreva, Mauri (71′ Perea), Lulic; Klose. All.: Reja.

ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo.

AMMONITI: Keko, Bergessio (Ct); Biglia, Lulic, Konko, Radu (La)