Serie A, Juventus cinica e vincente: la Lazio capitola 2-0

Nell’anticipo dello Juventus Stadium tra i bianconeri padroni di casa e la Lazio, a spuntarla è la squadra di Allegri che vince con il risultato di 2-0.

Ogbonna, Bonucci e Maccarone. Fonte: empolifc.com

Vittoria decisiva per l’avvicinamento alla conquista della Serie A per la Juventus che vola momentaneamente a 15 punti di vantaggio sulla seconda dopo i tre punti odierni. Vittoria maturata nella prima frazione, dove la Juventus ha sfruttato le occasioni avute in modo cinico, da grande squadra. Partita che vede la prima occasione arrivare proprio ai bianconeri con un tiro di Marchisio da lontano che viene bloccato da Marchetti. E’ il preludio al gol che arriva al minuto 17: da un colpo di testa di Vidal, Tevez scappa alla difesa della Lazio e trafigge il portiere biancoceleste con un sinistro forte e preciso. Al minuto 25 occasione per gli ospiti quando un rinvio errato di Chiellini consegna a Klose un rigore in movimento ma un intervento straordinario di Bonucci manda in angolo il tiro del tedesco. Bonucci è poi protagonista al 28′: servito da Pirlo a centrocampo, il numero 19 riparte da solo in contropiede, arrivando a limite dell’area calciando un destro imparabile per Marchetti e chiudendo sul 2-0. Prima della fine della prima frazione, altre occasioni per entrambe le squadre: un destro di Cataldi alta per poco, poi Evra di testa su cross di Padoin sfiora la rete. Pirlo allo scadere calcia una punizione bloccata da Marchetti.

Nel secondo tempo la Lazio si dimostra migliore nel gioco e nella freschezza rispetto alla Juventus che soffre le iniziative biancocelestri. Le due occasioni migliori per gli ospiti sono al minuto 65 quando Candreva batte una punizione dal limite che viene toccata da Buffon e mandata sulla traversa. Solo cinque minuti dopo altro tiro dalla distanza stavolta di Biglia che chiama alla risposta in due tempi il portiere della nazionale. Non accade molto più, con la spinta della Lazio che piano piano va a discendere, non riuscendo a pungere più di tanto la difesa della Juve. Nel recupero erroraccio di Chiellini che favorisce il colpo al volo di Felipe Anderson salvato in modo miracoloso da Buffon. La girandola di cambi non cambia nulla, finisce con il punteggio di 2-0 per la Juve che ipoteca il campionato a sette giornate dal termine.