Serie A, la Juventus scivola all’esordio: 0-1 con l’Udinese

Nell’anticipo domenicale della prima giornata di Serie A giocato allo Juventus Stadium, la squadra di Allegri perde in casa al debutto dopo il gol del francese Thereau nel secondo tempo.

pogba juventus
Pogba, (Juventus Fonte: flickr.com Autore: Romana Correale)

Primo tempo piuttosto sterile della Juventus che lancia Coman e Padoin dal primo minuto. La prima occasione capita proprio al giovane francese che raccoglie palla al limite dell’area ma calcia troppo lentamente e centralmente senza impensierire Karnezis. Al minuto 20′ la prima occasione vera con Pereyra che sfrutta un’azione personale di Coman ma di sinistro calcia troppo centrale. Ancora Juve e stavolta è lo svizzero Lichtsteiner che di destro prova a far male all’Udinese ma il portiere greco respinge bene. Nel finale Mandzukic di testa colpisce alto sopra la traversa.

Nella ripresa la Juve non accelera e si rende difficilmente pericolosa. Al 59esimo Padoin prova di piatto a sfruttare un assist di Coman ma il suo tiro finisce in braccia a Karnezis. Il portiere rischia ancora su Pereyra poco dopo che colpisce di testa fuori di poco. Al minuto 77′ il colpo vincente dell’Udinese arriva da un cross sul secondo palo di Kone che trova Thereau in ottima posizione per colpire di piatto e infilare Buffon per lo 0 a 1. La Juve si sbilancia ma non trova il guizzo ma solo un colpo di testa alto del croato Mandzukic. La squadra ospite invece rischia ancora di andare a segno quando Kone arriva davanti a Buffon ma calcia alto di poco. Nel recupero ancora la squadra di Colantuono che va al tiro da posizione laterale con Edenilson che trova Buffon che la mette in angolo. Finisce così, con la sconfitta casalinga della Juventus che dà una prima scossa al campionato.