Serie A: Roma-Fiorentina 4-2. I giallorossi vincono una partita bellissima

La Roma vince una partita bellissima all’Olimpico. Gara apertissima fino alla fine ma ben gestita dalla squadra del Boemo. Totti sempre più leader indiscusso.

fonte: Danilo Rossetti

Primo tempo e al 6′ la Roma passa con il centrocampista greco. Ottima punizione di Totti sul secondo palo. Tachtsidis colpisce di testa e mette in rete ( probabile tocco di Castan prima che la palla varchi la linea ). 1-0 e palla al centro. Al 13′ subito pareggio. B. Valero batte una punizione in profondità. Gonzalo mette in mezzo e Roncaglia appoggia comodamente in rete. 1-1 e partita bellissima. Dopo diversi contropiedi la Roma si riporta in vantaggio. Francesco Totti il marcatore. Il capitano vede scattare Destro dentro l’area. L’attaccante ex Siena controlla e riserve il numero 10 dal dischetto. Da lì tutto facile. 2-1 e nuovo vantaggio giallorosso. Al 20′ Oliveira volontariamente colpisce Pjanic a terra. Si crea un accenno di rissa placata dall’arbitro Banti che però ammonisce non solo il centrocampista della Fiorentina ma anche il capitano della Roma. Al 28′ Bradley sfiora il 3-1. Destro lanciato a rete viene murato. Il rimpallo va sui piedi dell’americano murato a sua volta da un ottimo intervento difensivo. Al 29′ intensa azione dei giallorossi. Totti poi spedisce alto. Al 32′ Pjanic ci prova dalla distanza. Il tiro si blocca tra le mani di Viviano. Al 33′ grande tiro dalla distanza di Roncaglia. L’estremo difensore avversario para distendendosi. Al 37′ palla filtrante per Tachtsidis che davanti a al portiere avversario prova il tiro. Prima dell’impatto rinviene Gonzalo che impegna comunque Viviano. Palla in angolo. Al 39′ ancora Totti trova Tachtsidis su calcio di punizione. Il colpo di testa è alto. Al 42′ Destro servito benissimo tira contro il portiere.  Al 45′ 3-1 della Roma. Totti dalla distanza fa partire una bordata dove Viviano ci mette del suo. Poco sicuro del tocco la palla si insacca alle sue spalle. Triplice fischio.

Pronti e via. Fiorentina in rete. B. Valero mette in mezzo e El Hamdaoui colpisce da solo di testa. 3-2. Al 6′ ottimo calcio d’angolo di Totti sul secondo palo. Pjanic da dietro colpisce al volo sfiorando la traversa. Al 9′ Tachtsidis lancia benissimo Pjanic. Palla in mezzo e Bradley batte a colpo sicuro. Respinge benissimo Viviano. Sulla ribattuta va Destro che si fa murare da un’ottimo intervento difensivo. Grande occasione sprecata. All’11’ ancora Tachtsidis mette in mezzo. Destro non arriva di u1n soffio. Al 22′ Cuadrado crossa per Toni. Il colpo di testa è debole. Al 24′ Bradley parte palla al piede. La botta però è fuori. Al 27′ grande punizione di Totti. Destro colpisce di testa e prende traversa. Sulla ribattuta Marquinhos mette in rete ma il goal viene annullato per un fuorigioco inesistente. Al 34′ bella palla per l’americano che sfiora solamente di testa. Al 41′ contropiede della Fiorentina. El Hamdaoui stoppa una grande palla a centrocampo. Serve il neo entrato Seferovic che tira benissimo. Grande risposta di Goicoechea. Dall’angolo palla in mezzo. Esce male il portiere e salva sulla riga Bradley. Al 43′ la Roma chiude la gara. Scatto di Totti che serve Osvaldo al centro dell’area. Osvaldo senza pensarci la mette in rete. 4-2 meritato. 3 minuti di recupero. Triplice fischio e 3 punti che valgono oro.