Serie A: Roma-Inter 1-1. A Totti risponde Palacio, poi sale la stanchezza

Partita bella a tratti da entrambe le parti. Nel secondo tempo pesano i 120 minuti giocati da tutte e due le formazioni in Coppa Italia. Giallorossi più incisivi nel finale.

fonte: Danilo Rossetti

Primo tempo ed è subito Roma. Al 4′ Osvaldo servito sulla sinistra mette in area Totti, che non se la sente di tirare e mette sul secondo palo dove Bradley non arriva. Palla poco dietro per Florenzi che spara alto. Al 5′ ancora i giallorossi in attacco. Osvaldo però manda alto sulla traversa. Al 20′ occasione per la Roma. Totti trova in corsa Bradley e Osvaldo al centro area. Scivolata della difesa nerazzura e il centrocampista americano va a terra. Rigore. Dubbi sul fischio di Orsato. Il capitano giallorosso tira una grande botta centrale. 1-0 e palla al centro. Al 25′ Piris trova l’inserimento di Bradley che fa da sponda per l’accorrente Florenzi. Il tiro va a fin di palo. Al 28′ dal limite dell’area Osvaldo spalla alla porta si gira e tira di potenza. Palla sopra la traversa. Al 34′ l’americano serve Lamela sulla destra. L’argentino entra in area e tenta il tiro a giro sul palo più lontano. Fuori di poco. Al 35′ si vede l’Inter dalle parti di Goicoechea. Guarin dalla distanza prova con un tiro di potenza. Palla alta. Al 36′ Livaja stoppa bene un lancio dal centrocampo. Si gira al volo e colpisce palo pieno. Sul capovolgimento di fronte Totti di tacco libera in area Osvaldo che però incrociando tira fuori. Al 37′ ancora Osvaldo prova dal limite. Conclusione che sfiora il palo. Al 41′ punizione velenosa di Guarin. Esce male l’estremo difensore giallorosso lasciando guarnita la porta. Chivu da due passi non riesce a buttarla dentro. Spazza Balzaretti. Al 45′ pareggio dell’Inter. Guarin dal limite prova il tiro che viene deviato. Sulla ribattuta sempre il centrocampista prende palla e andando sul fondo la mette in mezzo. Palacio da solo mette in rete 1-1 e arriva duplice fischio.

Al 5′ ci riprova la Roma. Osvaldo lanciato da Lamela si allunga troppo la palla e Handanovic respinge. Totti arriva sulla ribattuta supera il portiere interista che con un colpo di reni devia il pallone in angolo. All’8′ Piris prende palla a centrocampo. Si avvicina al limite dell’area e prova il tiro da fuori. Conclusione centrale facilmente bloccata. Al 14′ Guarin da lontano manda sopra la traversa. Al 25′ Livaja dal limite dell’area. Palla fuori di poco a fin di palo leggermente deviata. Al 33′ Bradley imbecca un inserimento di Piris che da dentro l’area tira di prima mettendo fuori. Al 34′ ancora Piris. Totti lancia Balzaretti sulla fascia. Cross in mezzo che arriva sui piedi del terzino sudamericano. Il tiro alto sopra la traversa. Al 38′ grande risposta di Handanovic su tiro a giro di Lamela. Al 43′ dai 30 metri ancor Guarin. Tiro fuori. 3 i minuti di recupero. Al triplice fischio un punto a testa.