Serie A: Roma-Juventus 1-0. Primo tempo brutto. Nel secondo ci pensa Totti con un gran goal

La squadra della capitale entra in campo con un 3-4-3. In porta il riconfermato Stekelenburg. Difesa con Piris, Marquinhos e Burdisso. Centrocampo con Torosidis, Pjanic, De Rossi e Marquinho. Attacco con il classico tridente Osvaldo, Totti e Lamela. La Juventus risponde con 3-5-2. Tra i pali Buffon. Difesa con Bonucci, Barzagli e Caceres. A centrocampo Pirlo, Lichtsteiner, Pogba, Vidal e Asamoah. In attacco il tandem Vucinic-Matri.

fonte: Danilo Rossetti

Al 7′ buona azione della Roma. Lamela libera Osvaldo sulla sinistra. L’attaccante rientra sul destro e tenta il tiro. Conclusione che si spegne tra le braccia di Buffon. Al 18′ grande punizione di Pirlo che mira all’angolino basso coperto dalla barriera. Stekelenburg vola e devia in angolo. Al 29′ ci prova dalla distanza Pogba. L’estremo difensore giallorosso non è impensierito. Primo tempo avaro di occasioni. Entrambe le formazioni non si scoprono e non corrono pericoli. Bene le difese. Per la Roma manca De Rossi a centrocampo. 2 minuti di recupero e duplice fischio.

Inizio di secondo tempo con la Roma che ci prova. Al 2′ Lamela lancia in area con un passaggio rasoterra Osvaldo. L’argentino, marcato benissimo da Barzagli, ci prova in scivolata mettendo fuori. Al 3′ Pogba all’interno dell’area giallorossa, mette indietro per l’accorrente Vucinic. Il montenegrino prova al volo mettendo di poco a lato. Al 5′ Pjanic prova dalla distanza. L’ottima conclusione viene deviata da Buffon reattivissimo. Tutt’altra partita rispetto al primo tempo. All’8′ la Juventus diventa pericolosa. Pogba trova Matri in area che scatta sul filo del fuorigioco. Ex Cagliari, defilato, prova il tiro ma l’estremo difensore olandese è ben piazzato. Al 10′ cambio in attacco per i bianconeri. Esce Vucinic per Giovinco e Asamoah per Padoin. All’11 bellissimo cross per Osvaldo di Pjanic. Colpo di testa perfetto, ma centrale. Buffon respinge con i pugni. Al 12′ goal per la Roma. Pjanic prova dalla distanza su punizione. Il tiro viene respinto al limite dell’area. Totti va in contro al pallone e fa partite una bordata. L’estremo difensore bianconero non può nulla sulla sassata. 1-0 e partita viva. Al 19′ contropiede della squadra di casa. Torosidis serve benissimo Osvaldo che appoggia per l’accorrente De Rossi. Il centrocampista sbaglia nuovamente ciccando clamorosamente la palla. Al 22′ brivido in area degli ospiti. Angolo di Totti che attraversa tutta l’area e sul secondo palo impatta su Lamela. Sfera fuori di poco. Al 25′ esce Vidal ed entra Anelka. Tenta il tutto per tutto Conte. Entra anche Bradley al posto di Pjanic. Al 31′ Anelka, deviando un pallone a centrocampo, serve Lamela che salta un difensore e libera Totti sulla destra. Il capitano della Roma mette forte in mezzo e il traversone viene deviato da Buffon. Sulla ribattuta va Marquinho bloccato da Barzagli. Andreazzoli si copre mettendo Balzaretti al posto di Marquinho al 37′. 4 i minuti di recupero. Al 46′ Torosidis tenta da posizione defilata. Buffon para facilmente. Al triplice fischio esulta Andreazzoli.