Serie A: Sampdoria-Roma 3-1. 3 tiri 3 goal. Osvaldo fallisce un rigore. Lamela goal annullato in dubbio

Le squadre scendono in campo così. La Roma, con il nuovo allenatore schiera un 3-5-2 inedito. In porta torna Stekelenburg. Difesa a 3 con Burdisso, Castan e Marquinhos. Centrocampo folto con Lamela, Bradley, De Rossi, Marquinho e Pjanic dietro le punte. In attacco Totti con Osvaldo. Delio Rossi replica con un 3-5-2 a specchio. In porta sempre Romero. Difesa con Gastaldello, Rossini e Costa. Centrocampo con Poli, Obiang, Krsticic, De Silvestri e Estigarribia. Attacco con Soriano e Icardi.

Stadio Luigi Ferraris, fonte foto: Wikipedia - Twice25 & Rinina25 Own work, attribution required (Multi-license with GFDL and Creative Commons CC-BY 2.5)
Stadio Luigi Ferraris, fonte foto: Wikipedia – (Multi-license with GFDL and Creative Commons CC-BY 2.5)

Al 4′ minuti ci provano i giallorossi. Totti, su calcio d’angolo, mette una buona palla in mezzo. Pjanic, lasciato solo, stacca bene sfiorando l’incrocio dei pali. Al 6′ ci prova Osvaldo da posizione molto defilata. La conclusione potentissima finisce fuori. Al 9′ contropiede della Roma. Bradley palla al piede fa quasi tutto il campo. Dal limite dell’area preferisce la conclusione invece di servire il liberissimo Lamela. La botta rasoterra finisce fuori. Al 14′ minuti altro contropiede per la squadra capitolina. Pjanic serve Lamela che rientra e prova il sinistro. Bella risposta di Romero che respinge con un bel tuffo. Al 21′ ancora Roma. Punizione dove Pjanic tocca per Totti. Il capitano giallorosso prova la botta rasoterra deviata benissimo da un Romero attento. Al 40′ clamorosa occasione per il bosniaco della Roma. Osvaldo libera Pjanic al centro dell’area. Il centrocampista, prova a piazzare e colpisce un difensore avversario che devia in angolo. Che occasione sprecata! Senza recupero finisce il primo tempo. Tanta Roma e Sampdoria mai pericolosa.

Al 5′ del secondo Lamela va in rete. Ma il goal viene annullato per fuorigioco. L’argentino non era in fuorigioco. Forse si parlava in un off-side precedente di Marquinho. Il guardalinee dopo il goal impiega molto prima di alzare la bandierina. Al 10′ alla prima azione passa la Sampdoria. De Rossi sbaglia un passaggio facilissimo a centrocampo. I blucerchiati salgono con Sansone che mette un pallone buonissimo per Estigarribia. L’esterno appoggia a terra e piazza senza problemi. 1-0 e palla a centrocampo. Al 12′ Poli in area a tu per tu con Stekelenburg prova il tocco di punta. L’estremo difensore romanista ha un’ottima risposta e respinge. Grande parata. Al 22′ rigore per la Roma. Osvaldo in area si libera e Gastaldello, mettendosi davanti, lo mette a terra impedendogli di raggiungere il pallone. Dagli undici metri l’argentino sbaglia. Tiro debolissimo. Battuto con una sufficienza incredibile. Romero non deve fare una grande parata per bloccare il tiro. Al 27′ Sansone dal limite fa partire un grande tiro. Punizione perfetta sotto l’incrocio. Stekelenburg incolpevole. Al 29′ Lamela accorcia le distanze e riapre la gara. Dodò neo entrato da al limite a Totti che allarga sull’altra fascia per Florenzi. Il centrocampista crossa di prima in area. Lamela riceva e tira a botta sicura. 2-1 e tutto riaperto.  Al 31′ di nuovo Sampdoria. Sansone batte il calcio d’angolo. Icardi salta più di tutti eludendo la marcatura di De Rossi. Palla in rete e 3-1. 3 i minuti di recupero. Delio Rossi può festeggiare 3 punti importanti.