Serie A TIM: al “Franchi” Siena-Lazio 3-0

Si è chiuso in serata con il posticipo giocato al “Franchi” di Siena tra i bianconeri guidati da Iachini e la Lazio di Petkovic il programma della 25° Giornata della Serie A. Il Siena vince 3-0, aggancia il Pescara lasciando l’ultimo posto in classifica al Palermo e torna a sperare per la savezza; biancocelesti agganciati dal Milan al terzo posto con Inter e Fiorentina vicine e sogno Scudetto ormai definitivamente abbandonato.

Credit foto acsiena.it

Parte subito forte la squadra di casa che dopo 7 minuti passa in vantaggio con Emeghara, abile di testa a sfruttare un cross di Rubin proveniente dalla sinistra. La Lazio prova a rispondere con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato di Candreva al 9′ ed un colpo di testa di Kozac su cross di Konko facilmente parato da Pegolo al 12′. Toscani che al 23′ raddoppiano con Rosina: colpo di tacco smarcante di Emeghara, pallone per Rubin chemette al centro per l’ex granata che di piatto sul primo palo anticipa tutti ed insacca in rete. Alla mezz’ora Petkovic prova a togliere Ciani inserendo Pereirinha per avere più spinta sulla fascia,  ma i biancocelesti non creano pericoli alla porta difesa da Pegolo.
Nella ripresa Lazio che guadagna campo ed il Siena che va in contropiede: nasce così al 61′ la rete del 3-0 ancora di Emeghara che brucia in velocità Biava ed anticipa Marchetti in scivolata insaccando. Petkovic le prova tutte inserendo al 67′ Saha per uno spento Candreva (nel Siena qualche minuto prima dentro Valiani per Sestu e poco dopo Bogdani per concedere la standing ovation ad Emeghara). Nel finale entrano Ederson nella Lazio per Floccari e Bolzoni nel Siena per Rosina, con gli ospiti che ci provano alla ricerca del gol della bandiera: all’80’ Ederson con una botta da fuori area sfiora la traversa, due minuti più tardi ghiotta occasione per Saha che spedisce a lato, all’85’ ancora Ederson tutto solo di testa spedisce comodamente tra le braccia di Pegolo ed all’88’ Saha ci prova con un rasoterra da fuori area che termina a lato.