Serie A: Udinese-Roma 1-1. Bianconeri in 10, ma i giallorossi non ne approfittano

L’Udinese di Guidolin entra in campo con un 3-5-2. Tra i pali il ritrovato Brkic. Difesa con Danilo, Heurtaux e Domizzi. Folto centrocampo con Basta, Allan, Badu, Silva e Maicosuel. Tandem d’attacco con Di Natale-Muriel. Andreazzoli risponde con un 3-5-2. Stekelenburg in porta. Difesa con Castan, al posto dell’infortunato Marquinhos, Burdisso e Piris. Centracampo con Torosidis, Marquinho, Perrotta, De Rossi e Florenzi. In avanti Totti e Lamela.

Foto di GuidoRN - Wikipedia
Foto di GuidoRN – Wikipedia

Al 3′ Di Natale fa tremare la Roma. L’attaccante servito in area angola bene. Stekelenburg devia in calcio d’angolo. La partita non decolla. I giallorossi sono un po’ schiacciati e poco precisi. Udinese più aggressiva. Al 18′ punizione per la squadra della capitale. Totti rasoterra trova libero in area Florenzi. Il centrocampista si gira e calcia su Brkic in uscita. Al 20′ sblocca Lamela. Tutto parte da un cross di Totti in area. Florenzi si inserisce bene e con la testa colpisce in tuffo. Brkic para e la palla carambola sulla traversa. Sulla ribattuta tocca l’argentino che mette in rete. 0-1 e palla al centro. La gara torna a ritmi bassi. La Roma ci prova ma è poco precisa sotto porta. Al 36′ tiro dalla distanza di Basta che si spegne fuori. Niente recupero e fine primo tempo.

Partono i secondi 45 minuti. Totti al secondo lancia Florenzi. Il centrocampista si allarga e tenta il tiro a incrociare. Palla fuori. Al 9′ risponde Maicosuel. La conclusione è debole e si spegne tra le braccia del portiere. All’11’ Lamela serve Florenzi sulla corsa. Dalla fascia destra parte il cross per l’accorrente Marquinho. Il colpo di testa è alto. Al 14′ primo cambio per i giallorossi. Fuori Totti e dentro Osvaldo. Nello schema non cambia nulla. Al 16′ arriva il pareggio dei padroni di casa. Muriel, servito in area, mette a sedere Burdisso sul fondo. Si accentra e fa partire un tiro rasoterra. La palla finisce sotto le gambe di Stekelenburg ed entra in rete. 1-1 e tutto da rifare per Andreazzoli. Al 24′ entra Pereyra ed esce lo stanco Maicosuel. Al 27′ scomposto intervento di Heurtaux. Guida decide per il rosso. Udinese in 10. Si copre Guidolin. Al 28′ esce Muriel ed entral Langella. Al 34′ ci prova Lamela su punizione. Palla semplice per Brkic. Al 38′ esce Florenzi e dentro Lopez. Fuori anche Di Natale rilevato da Ranegie. Al 41′ Balzaretti al posto di Marquinho. Al 41′ un cross sbagliato di Torosidis mette in difficoltà il portiere avversario. Al 45′ La Roma va in contropiede. Balzaretti apre benissimo per Osvaldo che con Brkic, in uscita indecisa, calcia fuori. 4 i minuti di recupero.