Serie A: Cagliari-Roma 1-3. Tripletta di Destro e rete di Pinilla

Parte il 32° turno di Serie A. La Roma scende in campo con il classico 4-3-3. In porta De Sanctis. Difesa con Benatia,Castan, Maicon e Romagnoli. Centrocampo con Pjanic, Nainggolan e De Rossi. Attacco con Destro, Gervinho e Florenzi. All. Garcia. Il Cagliari risponde con un 4-4-2. Avramov tra i pali. Difesa con Avelar, Astori, Ikonomou e Pisano. Centrocampo con Ekdal, Conti, Dossena e Cossu. Tandem d’attacco con Nenè e Pinilla. All. Lopez.

Autore Cristiano Cani - Fonte wikipedia.org
Autore Cristiano Cani – Fonte wikipedia.org

Partono forte i padroni di casa. Al 6′ bel cross in mezzo intercettato da Pinilla. Palla alta sopra la traversa. Gara bloccata con la Roma che cerca spazi e il Cagliari che prova di colpire in contropiede. I giallorossi tentano con Maicon al 20′. Conclusione da dimenticare. Al 23′ Nenè prova con una punizione a giro. La sfera lambisce la traversa. Al 30′ Roma in vantaggio. Nainggolan fa partire il contropiede. Servito Destro che al limite dell’area appoggia per Gervinho. Il pallone viene deviato e recuperato dall’ivoriano. Palla in mezzo per Destro che batte Avramov di misura. 0-1 e ospiti avanti. Fase di gioco molto spezzettata, entrambe le formazioni non lasciano spazi. Un minuto di recupero. Al duplice fischio è ancora 0-1.

Primo cambio per gli uomini di Garcia. Esce Romagnoli ed entra Torosidis. Al 4′ sostituzione obbligata per i rossoblu. Fuori Ekdal per infortunio e dentro Eriksson. Al 10′ ci prova Nainggolan dalla distanza. Palla che si spegne a lato. All’11’ contropiede nato dal belga della Roma. Destro ha una prateria davanti a se. Entra in area e la angola perfettamente. 0-2 e doppietta per lui. Al 13′ dentro Ibarbo e fuori Nenè. Al 14′ Pinilla tenta dal limite dell’area. Il portiere, ex Napoli, blocca in due tempi. Al 22′ ultimo cambio per i padroni di casa. Dentro Ibraimi e fuori Cossu. Il match rallenta. Gli uomini d Garcia gestiscono il gioco concedendo ben poco al Cagliari. Al 26′ Pjanic lascia il posto a Taddei. Al 27′ tris di Destro. Gervinho tiene palla fino al limite dell’area. Scarica sulla sinistra per l’accorrente Florenzi. Il laterale mette di prima al centro dell’area. L’ex Siena taglia al centro e infila l’incolpevole Avramov. 0-3 e gara in discesa. Al 32′ Ibrabo stacca da solo in area. L’estremo difensore giallorosso blocca tranquillamente. Al 34′ altro tiro dalla distanza sventato facilmente di De Sanctis. Al 37′ Nainggolan viene sostituito da Bastos. Al 42′ errore di De Sanctis che regala la palla a Dessena. Il rossoblu conclude trovando la risposta dell’estremo difensore. Sulla ribattuta si avventa un giocatore del Cagliari che viene atterrato da Benatia. Calcio di rigore. Dal dischetto Pinilla non sbaglia ed accorcia le distanze. Si riaccendono le speranze per i padroni di casa. 4 minuti di recupero. Al 45′ tiro a giro di Pinilla che sfiora la doppietta. Triplice fischio e altri 3 punti presi in vista del match di lunedì sera.

Pagelle Roma ( 4-3-3 ): De Sanctis 5, Maicon 6, Benatia 6, Castan 6, Romagnoli 6 ( dal 46′ Torosidis 6 ), Pjanic 6.5 ( dal 74′ Taddei Sv. ), Nainggolan 6.5 ( dall’84’ Bastos Sv. ), De Rossi 6, Destro 8, Gervinho 6.5, Florenzi 6.5. All. Garcia 6.5.

Pagelle Cagliari ( 4-4-2 ): Avramov 6, Astori 6, Avelar 5.5, Ikonomou 5.5, Pisano 5.5, Ekdal 5.5 ( da 49′ Eriksson 5 ), Conti 6, Dossena 6, Cossu 5.5 ( dal 68′ Ibraimi 5.5), Pinilla 6.5, Nenè 6 ( dal 58′ Ibarbo 5 ). All. Lopez 5.5.