Serie A, Fiorentina-Roma 0-1: decide Nainggolan, i giallorossi a -8 dalla Juve

La Roma espugna il “Franchi” di Firenze battendo la Fiorentina per 1-0, mantenendosi così a -8 dalla Juventus conservando una minima speranza Scudetto ma soprattutto blindando il secondo posto.

Fonte immagine: Wikipedia
I giallorossi partono forte: al 2′ ci prova Totti su punizione, palla che termina a lato, mentre un minuto più tardi è l’ex viola Ljajic ad impegnare Neto con un tiro da fuori. Al 9′ azione insistita ancora di Ljajic che mette al centro, dove Gervinho tutto solo manda clamorosamente la palla a lato. Al 12′ doppio tentativo viola: prima Ilicic manda alto, poi il tiro di Borja Valero è facile per De Sanctis. Al 26′ giallorossi in vantaggio: solita azione di Ljajic che mette al centro, Nainggolan in scivolata anticipa Neto e mette dentro. Al 37′ Gonzalo Rodriguez allontana di testa sul destro di Totti che tenta la conclusione al volo dai 25 metri, che termina a lato. Nel finale di tempo proteste viola per un presunto fallo di mano e nei due minuti di recupero tentativo prima di Pizarro, palla a lato, poi di Ilicic con palla di poco alta.
Nella ripresa ci prova subito dopo 2 minuti Ljajic con un diagonale, bravo Neto a respingere; al 63′ tiro dalla distanza di Pizarro, con palla di poco alta, mentre due minuti più tardi dall’altra parte è Dodò ad impegnare ancora Neto con un diagonale dai 25 metri, bravo l’estremo difensore ancora una volta a respingere. Al 71′ punizione di Ilicic, Savic colpisce tutto solo a due metri dalla porta spedendo incredibilmente alto; all’89’ è ancora Savic a raccogliere palla ai 25 metri e tentare la conclusione, De Sanctis mette in angolo. Quattro i minuti di recupero in cui la Fiorentina chiede un altro rigore per presunto fallo di mano di Toloi, Mazzoleni lascia correre e fischia la fine con la Roma che porta a casa tre punti importantissimi.