Serie A, Fiorentina-Roma 1-1: Gomez illude, Ljajic pareggia

Posticipo della ventesima giornata di Serie A. La Roma, ospite a Firenze, scende in campo con il classico 4-3-3: in porta De Sanctis. Difesa con Holebas, Manolas, Y. Mbiwa e Florenzi. Centrocampo con Strootman, De Rossi e Nainggolan. Tridente composto da Iturbe, Totti e Ljajic. All. Garcia. Risponde la Fiorentina con un 3-5-2: tra i pali Tatarusanu. Difesa con Tomovic, G. Rodriguez e Basanta. Folto centrocampo con Joaquin, B. Valerio, Pizarro, F. Mati e Pasqual. Tandem d’attacco con Gomez e Cuadrado. All. Montella. Arbitra Banti.

Fonte: Federico Berni

La Fiorentina parte subito forte. Al 3′ Cuadrado dalla distanza manda fuori. Nessun problema per la difesa avversaria. All’8′ contropiede delle Roma. Holebas mette in mezzo e Iturbe prova il velo. La difesa allontana. Totti scarica dalla distanza ma non inquadra la porta. Al 13′ colpo di testa di G. Rodriguez su cross di Cuadrado. De Sanctis scavalcato viene salvato da De Rossi che concede l’angolo, togliendo la palla dalla riga. Al 16′ gran tiro di Nainggolan dai 25 metri. Conclusione che rimane centrale, facilmente bloccata da Tatarusanu. Al 19′ vantaggio viola. Pizarro prova da fuori area. La palla filtra e viene deviata a due passi dalla porta da Gomez. 1-0 firmato dal tedesco. Al 22′ padroni di casa vicini al raddoppio. Tiro da fuori area deviato nuovamente da Gomez, murato da Manolas. La palla torna su i piedi di Basanta che in spaccata accarezza il palo. Brivido per De Sanctis. Al 31′ calcio d’angolo di Ljajic impattato molto bene da Nainggolan. Il portiere avversario vola e mette sopra la traversa. Al 33′ esce Strootman dolorante, dopo un intervento sul ginocchio operato. Al suo posto Pjanic. Al 37′ Mati sfiora nuovamente il raddoppio. Cross di Tomovic e rimpallo che avvantaggia il centrocampista viola. Primo tiro ribattuto, seconda conclusione a fin di palo. Al 43′ ci prova Ljajic dal limite dell’area. Il bosniaco trova lo spazio di tiro e tenta la conclusione. Il portiere blocca facilmente a terra. 2 i minuti di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. La Fiorentina parte forte, poi la Roma é uscita provando a pareggiare. Gara divertente.

Le squadre tornano in campo senza effettuare cambi. Al 3′ pareggio della Roma. Totti sventaglia sulla destra. Iturbe controlla di testa e salta Basanta. Tocco al centro per Ljajic che supera Tatarusanu. 1-1 e gara aperta nuovamente. Al 7′ tiro ti Totti dal limite dell’area. Conclusione debole e centrale. All’11’ il capitano giallorosso lancia Iturbe all’interno dell’area . L’attaccante scarica di potenza sul portiere in uscita. Occasione sprecata per gli uomini di Garcia. Al 17′ prima sostituzione per Montella. Fuori F. Mati e dentro Kurtic. Al 23′ fuori anche Pasqual e dentro Alonso. Al 26′ scambio veloce al limite dell’area. Pjanic serve Totti che allunga per Ljajic. Il bosniaco si libera e conclude sopra la traversa. Al 33′ ultimo cambio per i viola. Babacar rileva uno stanco Gomez. Esce anche Totti che lascia spazio a Destro. Al 41′ Maicon la posto di Ljajic. Al 43′ TomovicTomovic vince un rimpallo con Holebas, entra in area e scarica sul primo palo. De Sanctis devia in angolo. Al 44′ lancio lungo di Mbiwa che pesca Florenzi. Da posizione defilata, l,esterno tenta un tiro impossibile. Tanta potenza e poca precisione. 3 minuti di recupero. Al triplice fischio la Juventus resta a +7.