Serie A, Genoa-Sassuolo 3-3: mille gol ed emozioni al “Marassi”

Si apre il turno pomeridiano della 19esima giornata di Serie A: in diretta dallo stadio “Luigi Ferraris”, Genoa e Sassuolo , protagoniste finora di un campionato certo al di sopra delle aspettative, cercheranno di macinare punti utili per sperare in un posto in Europa.

Fonte: Sassuolocalcio.it

Soltanto tre lunghezze, a favore del Genoa, che però è in piena battuta d’arresto avendo conquistato un solo punto negli ultimi quattro match, separano le due squadre. I padroni di casa sono reduci da una pesante debacle in trasferta contro l’Inter, mentre gli ospiti vengono da un buon pareggio casalingo contro l’Udinese.

FORMAZIONE GENOA (4-3-3): Perin, Roncaglia, Burdisso, Izzo, Antonelli, Sturaro, Rincon, Bertolacci, Falque, Fetfatzidis, Lestienne.

FORMAZIONE SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Longhi, Acerbi, Terranova, Gazzola, Missiroli, Magnanelli, Brighi, Sansone, Zaza, Berardi.

PRIMO TEMPO: inizia il match che si prospetta incandescente già dai primi minuti: il primo pallone viene giocato dai rossoblù ma subito il Sassuolo attacca a testa bassa con Berardi che attiva il pressing dei suoi e Zaza, autore di un coraggioso tiro dalla lunga distanza che finisce però alto sopra la traversa. E’ un’azione insistita quella del Sassuolo, che sfrutta con abili ripartenze gli spazi lasciati dal Genoa: al 7′ clamorosa occasione con Berardi che supera in accelerata Roncaglia e costringe Perin a chiudere per evitare il disastro. Il Genoa, troppo attendista e poco incisivo, concede troppe opportunità ai neroverdi che ne approfittano nuovamente con le fiammate di Sansone e Missiroli. Al 17′ la squadra di Di Francesco sfiora il gol con Longhi che cattura il pallone e serve un ottimo assist per Brighi: il tiro di testa viene miracolosamente bloccato da Perin che esce con i pugni. Il meritato vantaggio del Sassuolo giunge al 19′ con Berardi che dal dischetto trasforma in rete un rigore concesso dall’arbitro per un fallo di Lestienne sull’attaccante stesso: Perin intuisce la giusta angolazione ma non riesce ad impedire l’1-0. Non si arresta la proiezione offensiva del Sassuolo, vicino al raddoppio con Zaza che penetra in area di rigore calciando con forza e precisione: provvidenziale l’intervento di Perin che blocca e di Roncaglia che spazza il pallone. Al 24′ si ridesta il Genoa che rientra in partita e pareggia i conti con Falque, servito da Lestienne in area e beffando Consigli con un tiro leggero e morbido che riaccende le speranze: è 1-1. Il match prosegue con tante occasioni ed un sostanziale equilibro tra le due squadre. Aumenta l’intensità del Genoa che imposta la manovra d’attacco, ma gli errori di Sturaro permettono al Sassuolo di recuperare palla e ripartire in attacco. Al 43′ arriva il giallo per Berardi dopo uno scontro con Lestienne. Dopo due minuti di recupero, le squadre tornano negli spogliatoi sul risultato parziale di 1-1.

Fonte immagine: Alessio Eremita

SECONDO TEMPO: non si placa la furia degli uomini di Di Francesco che conquistano subito un prezioso calcio d’angolo con Sansone che spreca l’occasione. Ma al Sassuolo basta un corner al 50′ per ribaltare il match: alla battuta si prepara Berardi che crossa nella mischia e trova Missiroli, prontissimo a siglare il 2-1. La squadra di Gasperini non si rassegna alla sconfitta e colma la distanza con una pregevolezza di Fetfatzidis: la stoccata vincente del 2-2 arriva al 53′ grazie all’intuizione di Lestienne che verticalizza in area di rigore per il compagno; il tiro si stampa a sinistra nell’angolino, imprendibile per Consigli. Galvanizzato dal pareggio, il Genoa va all’attacco con Falque, che al 59′ scaglia un velenoso sinistro che finisce di poco alto. Dopo un temporaneo smarrimento, il Sassuolo torna ad essere minaccioso. Al 69′ è di nuovo vantaggio per gli ospiti: decide la ripartenza fulminea di Zaza, che sorpassa Izzo e verticalizza per Berardi. Strepitosa doppietta per l’attaccante che calcia di sinistro di prima intenzione. Maturano cambi per entrambe le squadre: fuori Sansone, Brighi e Berardi, dentro Floro, Biondini e Chibsah per il Sassuolo; Kucka al posto di Lestienne per il Genoa. Movimentato finale al “Luigi Ferraris”: Genoa e Sassuolo continuano a dare spettacolo. Al 78′ sbaglia tutto Zaza, non riuscendo a sfruttare un rimpallo favorevole. I rossoblù reagiscono con Bertolacci che all’87’ spreca clamorosamente l’occasione del pareggio fallendo un gol suggerito dal lancio in profondità di Falque. Il Sassuolo cerca di gestire la gara ma il Genoa tenta il tutto per tutto: al 90′ entra Edenilson, esce Falque. Un miracolo di Consigli sul secondo palo nega a Bertolacci la gioia del gol. L’illusione del Sassuolo si infrange al 91′ quando Magnanelli atterra Kucka: è rigore per il Genoa che può pareggiare definitivamente i conti grazie alla rete siglata da Fetfatzidis. Emozionantissima partita tra Genoa e Sassuolo che si conclude 3-3.

MARCATORI: Berardi (19’su rigore e 69′), Missiroli (50′) per il Sassuolo; Falque (24′), Fetfatzidis (53’e 92′ su rigore) per il Genoa.

AMMONITI: Berardi (43′), Brighi (55′), Magnanelli (76′), Zaza (81′) per il Sassuolo; Lestienne (75′) per il Genoa.

ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste