Serie A, la Juve rallenta ad Udine: 0-0 al Friuli

Nel match del Friuli valido per la ventunesima giornata di Serie A, l’Udinese blocca la Juventus sullo 0-0 dopo novanta minuti combattuti.

Fonte: Валерий Дудуш - wikipedia.org
Fonte: Валерий Дудуш – wikipedia.org

Primo tempo piuttosto equilibrato, con la squadra di casa che si rende più pericolosa sebbene il possesso palla sia di marca juventina. La prima occasione è proprio per l’Udinese quando Fernandes raccoglie un assist al limite, si gira e tira verso la porta ma a lato. Tevez prova a rispondere ma il suo destro dai 18 metri termina alto. Fernandes ha un’altra opportunità poco dopo quando Thereau spaventa Buffon, sulla cui ribattuta il portoghese spara altissimo dal dischetto del rigore. Alla mezz’ora Llorente stacca tutto solo su angolo ma non riesce a centrare lo specchio della porta. Ancora Fernandes, il più pericoloso dei suoi, che scalda i guantoni di Buffon con un tiro deviato in angolo. L’ultimo squillo del primo tempo è di Paul Pogba che calcia da lontano ma Karnezis è bravo a pararla senza patemi.

Nella ripresa l’equilibrio è totale e le azioni pericolose stentano. Al minuto 57′ Pereyra tira di potenza da dentro l’area ma colpisce la traversa piena. La squadra di Allegri ci prova da lontano senza rendersi pericolosa, mentre l’Udinese si limita a coprire e affidarsi alle ripartenze. A cinque minuti dalla fine l’occasione più ghiotta quando Morata crossa al centro per Pogba che libera al tiro Tevez che colpisce alto sfiorando l’incrocio dei pali. Il risultato non cambia, la Juventus prende un punto e rimane a più 7 sulla Roma.