Serie A: Napoli-Roma 1-0. Decide Callejon. -3 dal secondo posto

Posticipo del 27° turno di Serie A. La Roma scende in campo il classico 4-2-3-1. Tra i pali l’ex De Sanctis. Difesa con Romagnoli, Castan, Benatia e Maicon. Centrocampo con Nainggolan e Strootman. Dietro la punta Gervinho, Pjanic, Florenzi e Bastos. All. Garcia. Risponde il Napoli con il 4-3-3. In porta Reina. Difesa con Maggio, Ferndandes, Albiol e Ghoulam. Centrocampo con Dzemaili, Hamsik e Inler. Tridente d’attacco con Callejon, Mertens e Higuain. All. Benitez. Arbitra Rocchi.

Fonte: Gennaro Arpaia

I giallorossi partono subito forti. Al 2’ Strootman serve benissimo Gervinho. L’ivoriano, da solo in area, tenta il colpo di testa sfiorando solo la sfera. Reina blocca sicuro. Al 10’ conclusione dalla distanza di Hamsik. Palla alta sopra la traversa. All’11’ esce Strootman per infortunio. Problemi al ginocchio già colpito nell’amichevole con la Francia. Al suo posto entra Taddei. Al 17’ azione veloce della Roma. Bastos serve Gervinho al limite dell’area. L’attaccante stoppa e si gira calciando. Tentativo a lato. Al 22’ Nainggolan prova di potenza dai 20 metri. Tiro centrale bloccato, con qualche difficoltà, dall’estremo difensore partenopeo. Al 25’ Benatia deposita in rete, di testa, su punizione di Pjanic. Il guardalinee alza la bandierina per posizione di fuorigioco del marocchino. Al 37’ Gervinho, servito dentro l’area da Pjanic, mette a sedere Reina con una finta. A porta spalancata l’ivoriano calcia sul portiere che salva il risultato. Occasione d’oro buttata al vento. Al 41’ l’ex Liverpool vola sulla conclusione sul secondo palo di Bastos. Grande salvataggio. Al 44’ errore difensivo dei giallorossi. Mertens si libera di Maicon e prova la conclusione a giro. De Sanctis risponde con i pugni. 3 i minuti di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Ritorno in campo con nessun cambio nelle formazioni. Al 5’ tiro dalla distanza di Mertens con palla che lambisce la traversa. De Sanctis era sulla traiettoria. Al 7’ non viene fischiato un fallo su Pjanic. Il Napoli parte in contropiede. Mertens serve Callejon che a tu per tu con De Sanctis sbaglia. L’esterno belga rimette al centro per Higuain che calcia di prima intensione. Sfera alta sopra la traversa. Al 12’ Bastos si libera tra le righe. Il brasiliano serve a centro area Florenzi. Il laterale d’attacco colpisce Fernandes. Al 14’ Gervinho serve l’accorrente Maicon. Il terzino calcia di potenza. Sfera leggermente deviata e salvataggio miracoloso di Reina. Al 15’ esce Dzemaili ed entra il neo acquisto Henrique. Al 18’ Bastos tenta la conclusione. Palla rasoterra facile preda dell’estremo difensore. Al 19’ Mertens serve di tacco Callejon. Il tiro al volo bloccato a terra da De Sanctis. Al 27’ seconda sostituzione per Benitez. Fuori Hamsik e dentro Insigne. Al 29’ cross d’esterno di Maicon. Florenzi taglia bene e sfiora di testa. Ultima azione per lui. Al suo posto entra Ljajic. Al 35’ Napoli in vantaggio. Ghoulam dalla sinistra crossa sul secondo palo. Callejon incorna di testa e toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali. 1-0 e punizione eccessiva per la Roma. Al 38’ fuori Callejon e dentro Pandev. Risponde Garcia togliendo Romagnoli e mettendo Dentro. 3 i minuti di recupero. Al 46’ Maicon prova dalla distanza sfiorando di poco il palo. Nonostante il forcing finale il risultato non cambia. Il Napoli conquista 3 punti importanti per il secondo posto.