Serie A, Parma-Roma 1-2. Risolve Pjanic su punizione

Inizia la quarta giornata di Serie A. La Roma si presenta con il classico 4-3-3. Tra i pali De Sanctis. Difesa con Manolas, Y. Mbiwa, Holebas e Torosidis. Centrocampo obbligato con Keita, Nainggolan e Pjanic. Tridente composto da Gervinho, Totti e Ljajic. All. Rudi Garcia. Risponde il Parma con il 4-3-3. Mirante in porta. Difesa con Lucarelli e Felipe centrali e Gobbi-Mendes laterali. Centrocampo con Lodi, Mauri e Acquah. Tridente con De Ceglie, Cassano e Palladino. All. Donadoni. Arbitra Mazzoleni.

Fonte: Thomas Berardi

Roma subito in avanti. Al 2’ Holebas, dalla sinistra, crossa pericolosamente al centro per Gervinho. Mirante esce e respinge in tuffo. I giallorossi provano a imporre il loro gioco. I padroni di casa tentano ad attaccare in contropiede. Al 22’ ripartenza degli ospiti. Totti serve Ljajic che apre per Gervinho. L’ivoriano scatta in avanti e al limite dell’area prova il tiro. Deviazione provvidenziale di Mendes che manda in calcio d’angolo. Al 26’ rete della Roma. Totti lancia perfettamente Ljajic. Il serbo, davanti a Mirante, non sbaglia. 0-1 al Tardini. Gara concentrata a centrocampo. Entrambi le formazioni tendono a non scoprirsi con gli uomini di Garcia che gestiscono il possesso palla. Nessun minuto di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Squadre in campo senza nessun cambio. Al 9′ ripartenza veloce dei giallorossi. Totti pesca Pjanic in avanti. Il bosniaco tiene palla e serve in area Gervinho. L’attaccante incrocia rasoterra, sfiorando il palo. Al 10′ pareggio del Parma. Da calcio d’angolo, De Ceglie colpisce di testa e supera l’incolpevole De Sanctis. 1-1 e gara riequilibrata. All’11’ primo cambio per Donadoni. Fuori Palladino e dentro Belfodil. Al 12′ Pjanic tenta il tiro dal limite dell’area. Conclusione debole, facile preda di Mirante. Al 17′ Gervinho semina il panico sulla fascia sinistra. Palla al centro per l’accorrente Totti che calcia di potenza sfiorando il vantaggio. Occasione sprecata. Al 23′ Maicon subentra a Torosidis. Al 26′ seconda sostituzione per il Parma. Dentro Costa e fuori De Ceglie. Anche Garcia prova a dare freschezza all’attacco. Ljajic lascia per Florenzi. Al 30′ Florenzi prova il tiro dal limite. Palla viene blocca a terra da Mirante. Ultimi cambi. Esce Totti per Destro e Galloppa per Mauri. Al 38′ Galloppa serve Cassano che tenta dalla distanza. Il tiro è facile preda di De Sanctis. Al 42′ vantaggio per la Roma. Pjanic su punizione trova una parabola incredibile. La palla tocca la traversa e si insacca. 1-2 al Tardini. 3 i minuti di recupero. Al triplice fischio può esultare la formazione di Garcia.