Serie A, Roma-Inter 4-2. Si rivedono i veri giallorossi. Fantastico Pjanic

Si procede al posticipo serale della tredicesima giornata di Serie A. La Roma si schiera con il classico 4-3-3. In porta De Sanctis. Difesa con Holebas, Astori, Manolas e Maicon. Centrocampo con Nainggolan, Keita e Pjanic. Tridente con Totti, Gervinho e Ljajic. All. Garcia. Risponde Mancini con un 4-3-1-2. Tra i pali Handanovic. Difesa con Ranocchia, Juan Jesus, Campagnaro e Dodò. Centrocampo schierato con Kuzmanovic, Medel, M’Vila con Guarin dietro le punte. Tandem offensivo composto da Osvaldo e Palacio. Arbitro: Mazzoleni.

Stadio Olimpico Fonte: Kian Andrea Saggiadi - Soccermagazine
Stadio Olimpico
Fonte: Kian Andrea Saggiadi – Soccermagazine

Al 4′ è subito Roma. Totti ci prova dalla distanza, ma il tiro non impensierisce il portiere avversario. I giallorossi provano a sorprendere i nerazzurri grazie alle ripartenze di Gervinho. I difensori ospiti sono sempre molto attenti. Al 21′ vantaggio per i padroni di casa. Ljajic viene imbeccato in area da Maicon. Il serbo va sul fondo e crossa basso in mezzo. Gervinho a due passi non può sbagliare. 1-0 per gli uomini di Garcia. Al  Al 25′ la risposta dell’Inter. Kuzmanovic si vede negare il goal da una super risposta di De Sanctis. Miracolo del portiere della Roma. Al 28′ Nainggolan colpisce una palla vagante. La conclusione attraversa l’area ma non inquadra la porta. Al 36′, sullo svolgersi di un calcio d’angolo, Ranocchia svetta più in alto di Astori e deposita in rete. 1-1 dove non può nulla l’estremo difensore capitolino. Al 39′ ancora Gervinho genera il panico nella difesa avversaria. L’ivoriano va sul fondo e tenta un tiro deviato in extremis da Ranocchia. Solo calcio d’angolo. 2 minuti di recupero. Al duplice fischio il risultato è ancora sull’1-1.

Al ritorno in campo, le formazioni tornano senza nessuna variazioni. Al 2′ Holebas sigla il 2-1. Il terzino greco parte da centrocampo con palla al piede. Supera due difensori e incrocia di potenza sul secondo palo. Handanovic è battuto. Nuovo vantaggio per la Roma. Al 7′ Osvaldo riceve al limite dell’area. Stoppa il pallone e tenta una rovesciata. La sfera accarezza il palo. Al 12′ Osvaldo pareggia. La punta prova la conclusione dal limite dell’area. La palla viene deviata dall’intervento di Astori. La deviazione spiazza De Sanctis. 2-2 e tutto da rifare per il club di Pallotta. Al 13′ risponde la Roma. Nainggolan, palla al piede, si porta dietro la difesa nerazzura. Il bolide viene parato da Handanovic. Al 14′ giallorossi ancora avanti. Gervinho arriva sul fondo e serve Totti. Il numero 10 tiene palla e da terra serve l’accorrente Pjanic. Il bosniaco piazza in solitaria. 3-2 e gara bellissima. Al 16′ viene espulso per proteste Mancini. Al 17′ ecco il doppio cambio di Garcia. Fuori Ljajic e Keita e dentro Florenzi e Keita. Al 20′ Totti batte un calcio d’angolo rasoterra per Nainggolan. Il belga impatta bene ma non centra la porta. Al 21′ prima sostituzione per gli ospiti. Esce M’Vila ed entra Kovacic. Al 32′ ancora Nainggolan dalla distanza. Il tiro sul secondo palo è alto. Al 33′ bel cross di Campagnaro. Palacio non impatta bene di testa. Al 35′ ultimi cambi. Dodò e Medel lasciano spazio a Icardi e Obi. Nella Roma fuori Totti e dentro Iturbe. Al 38′ gran tiro dalla distanza per Kovacic. Palla potente ma non precisa. Al 40′ grande accelerazione di Iturbe. L’attaccante, da posizione defilata, scarica di potenza. Palla alta. Al 41′ Iturbe genera il caos. Ancora sulla fascia sinistra, non viene contenuto dalla difesa interista. La conclusione a incrociare sfiora di pochissimo il palo. 4 i minuti di recupero. Al 46′ strepitosa punizione di Pjanic. La conclusione si chiude sotto l’incrocio dei pali. Handanovic non può nulla. La Roma chiude i conti. Al triplice fischio può esultare Rudi Garcia.