Serie A: Roma-Parma 4-2. I giallorossi volano a -8 dalla Juventus

Parte il recupero del 22° turno di Serie a tra Roma e Parma. La partita era stata interrotta per maltempo e impraticabilità di campo. Si ripartirà dall’ottavo minuto. La Roma si schiera con il classico 4-3-3. In porta De Sanctis. Difesa con Maicon, Benatia, Castan e Torosidis. Centrocampo con Taddei, De Rossi e Pjanic. Tridente d’attacco con Totti, Destro e Gervinho. All. Garcia. Risponde il Parma con il  4-3-3 a specchio. Tra i pali Mirante. Difesa a con Gobbi, Lucarelli, Molinaro e Cassani. Centrocampo con Parolo, Marchionni e Acquah. Tridente con Amauri, Schelotto e Biabiany. All. Donadoni. Arbitra De Marco.

Curva Sud_Roma

Si riparte dai 8 minuti e 20 secondi. Al 9′ subito gialloblu in avanti. Biabiany punta l’area e scarica su Acquah. Il centrocampista tenta la conclusione murata da Benatia. Si alza un campanile sul quale si avventa Amuri. Il colpo di testa è alto. All’11’ risponde la Roma passando in vantaggio. Taddei serve benissimo Gervinho. L’ivoriano si accentra servendo Totti. Il capitano giallorosso imbecca Destro dentro l’area. Tocco sotto che colpisce il palo con Mirante battuto. Gervinho si trova sulla traiettoria e deposita a porta vuota. 1-0. Al 12′ l’ex Arsenal replica, ma in netta posizione di fuorigioco. Al 14′ pareggio degli uomini di Donadoni. Acquah si fa trovare liberissimo dentro l’area. Protegge il pallone e poi lo piazza alla destra di De Sanctis. Immediato 1-1. Neanche il tempo di battere e padroni di casa tornano nuovamente avanti. Al 16′ Pjanic parte e con un ottimo dribbling arriva al limite dell’area. Il bosniaco serve Totti che di prima infila il pallone sotto l’incrocio dei pali. 2-1 e gara bellissima. Al 26′ un retropassaggio di De Rossi innesca Amauri. La conclusione al volo è facile preda del portiere avversario. Al 30′ calcio d’angolo di Biabiany. Stacca più in alto di tutti Lucarelli. Palla alta sopra la traversa. Nessun pericolo. Al 37′ è ancora Biabiany a trovare Amauri al centro dell’area. La punta tira colpendo in pieno Benatia. Al 41′ Totti serve perfettamente Maicon sulla fascia destra. Il terzino crossa in mezzo. Destro prende bene il tempo e colpisce la traversa. Vicina al 3-1 la Roma. 1 minuto di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Non cambiano gli uomini in campo. Al 3′ la Roma cala il tris. Gervinho punta l’area e tenta la conclusione. La palla viene bloccata da Lucarelli e Molinaro in scivolata. Sulla ribattuta prova ad arrivare l’ivoriano che poi lascia all’accorrente Pjanic. Il centrocampista, di precisione, supera Mirante. Al 9′ Totti prova dalla distanza. L’estremo difensore gialloblu respinge non perfettamente. Destro si avventa sulla palla vagante, ma spara alto. Al 12′ primo cambio per Garcia. Entra Florenzi ed esce Destro. Al 16′ tiro dalla distanza di Marchionni. Conclusione in curva. Al 25′ cerca di mettere forze fresche in campo Donadoni. Munari rileva l’autore del goal Acquah. Al 30′ riposo anche per Totti. Al suo posto Bastos. Al 36′ Taddei cala il poker. Bell’angolo di Florenzi, teso a centro area. Salta bene il brasiliano che anticipa tutti. La palla entra sul secondo palo. Mirante battuto. 4-1 e gara praticamente chiusa. Al 39′ ultimi cambi. Escono Parolo, Schelotto e Gervinho ed entrano Mauri, Palladino e Ljajic. Al 44′ accorcia Biabiany. Palladino tiene bene palla e serve l’esterno al limite dell’area. Con il piattone, sul secondo palo, viene superato De Sanctis. 4-2 e partita sempre viva. 3 i minuti di recupero. Al triplice fischio diventano 9 i punti di vantaggio sul Napoli. La Juventus dista 8 lunghezze. Serie A un po’ meno scontata ora.