Serie A: Sampdoria-Roma 0-2. Benatia e Gervinho regalano il primato

Primo turno infrasettimanale della Serie A. La Roma si schiera con un tridente a sorpresa. Modulo 4-3-3 per Garcia. In porta De Sanctis. Difesa con Balzaretti, Castan, Benatia e Maicon. Centrocampo con il recuperato Pjanic, De Rossi e l’olandese Strootman. Tridente con Marquinho, Borriello e Gervinho. All. Garcia. Risponde Delio Rossi con un 3-4-2-1. Tra i pali Da Costa. Difesa con Palombo, Gastaldello e Costa. Folto centrocampo con De Silvestri, Obiang Regini e Krsticić. Dietro l’unica punta Gabbiani, Sansone e Wszolek. All. D. Rossi

Lo stadio "Luigi Ferraris" fonte foto: Wikipedia - Twice25 & Rinina25Lo stadio “Luigi Ferraris” fonte foto: Wikipedia – Twice25 & Rinina25

Come ogni primo tempo, Roma leggermente bloccata. Al 13’ De Rossi prova dalla distanza, ma spara alto. Al 15’, dopo un’azione insistita da parte dei giallorossi, ancora il centrocampista della nazionale prova da fuori area. Da Costa blocca sicuro. Al 30’ risponde la Sampdoria. Gabbiadini dai 25 metri  non impensierisce De Sanctis. Al 32’ problemi per Maicon. Il terzino chiede il cambio. Garcia corre ai ripari facendo entrare Dodò. Al 33’ un passaggio folle, all’indietro, di Borriello lancia Gabbiadini. Il sinistro dell’attaccante viene deviato in angolo da un ottimo riflesso di De Sanctis. 1 minuto di recupero. Tutti negli spogliatoi sullo 0-0.

Nella ripresa Roma più convinta. Al 6’ Pjanic ci prova dalla distanza. Di poco alta sopra la traversa. Al 10’ prima espulsione per Rudi Garcia in Serie A. L’allenatore dei giallorossi viene allontanato per proteste. Al 16’ Wszolek per Bjarnason per i blucerchiati. Rispondono gli ospiti facendo uscire Marquinho. Al suo posto Totti. Al 19’ Benatia sblocca il risultato. Il marocchino servito al limite dell’area salta due giocatori. In area il difensore viene steso, ma da terra riesce ugualmente a colpire il pallone buttandolo in rete. 0-1 e palla al centro. Al 28’ dentro Pozzi per De Silvestri. Secondo cambio per Delio Rossi. Al 34’si concludono le sostituzioni per il padroni di casa. Dentro Barillà per Costa. Al 36’ è il turno di Florenzi. Esce uno stanco Borriello. Al 40’ colpo di testa di Pozzi che si spegne sopra la traversa. Al 41’ tiro centrale di Gabbiadini. L’estremo difensore della Roma blocca sicuro. Al 43’ contropiede vincete degli ospiti. Totti tiene palla fino al limite dell’area e serve Gervinho. Questa volta l’ivoriano è freddo e supera Da Costa sul primo palo. 0-2 e primo goal per lui in Serie A. 4 minuti di recupero. Al 45’ espulso Barillà per doppia ammonizione. Al triplice fischio 3 punti e 5 vittoria consecutiva per gli uomini di Garcia.