Serie A: Verona-Roma 1-3. Giallorossi a -6 dalla Juventus

Inizia il 21° turno di Serie A. La Roma si presenta con il classico 4-3-3. In porta De Sanctis. Difesa Torosidis, Castan, Benatia e Maicon. A centrocampo De Rossi, Nainggolan e Strootman. Tridente d’attacco con Gervinho, Ljajic e Destro. All. Garcia. Risponde il Verona con una formazione a specchio. Tra i pali Rafael. Difesa con Cacciatore, Maietta, Marques e Gonzalez. A centrocampo Romulo, Donati e Hallfredsson. Tridente con Toni, Iturbe e Gomez. All. Mandorlini.

Fonte: wikipedia

Al 6′ si fa vedere subito Destro. Servito a centro area, l’attaccante controlla e in girata conclude centrale. Blocca Rafael. Al 15′ match avaro di emozioni. Entrambe le squadre ristagnano a centrocampo. Ordinate le difese che concedono poco. Al 20′ Ljajic tenta da fuori area, dopo un rinvio non ottimale della difesa gialloblu. La botta va alta, sopra la traversa. I giallorossi faticano nel loro gioco. Lenti e macchinosi non riescono a intimorire la formazione di Mandorlini. Al 33′ Gervinho brucia la fascia. Arrivato sul fondo, passa rasoterra per Destro. L’attaccante, con la punta, manda  di poco alto. Al 36′ Maietta si infortuna, al suo posto entra Donadel. 3 i minuti di recupero. Al 45′ rete di Ljajic. Gervinho vola sulla fascia destra. Palla in mezzo per il serbo che, di punta, anticipa Rafael. 0-1 a poco dalla fine. A duplice fischio Garcia è avanti.

Al 3′ il Verona pareggia immediatamente. Hallfredsson viene servito al limite dell’area. L’islandese calcia a incrociare e De Sanctis non ci arriva. 1-1 e ora partita più viva. Al 7′ calvalcata di Maicon che calcia sul secondo palo. Si allunga Rafael e devia in angolo. Al 9′ De Rossi prova dalla distanza. Conclusione da dimenticare. All’11’ Ljajic a giro. Palla di poco a lato. Al 13′ i capitolini si divorano un’occasione d’oro. Strootman da posizione perfetta decide di servire Torosidis, al centro dell’area, invece che tirare. Occasione neutralizzata dalla difesa avversaria. Al 15′ Nainggolan lascia il posto a Pjanic. Al 14′ Gervinho sigla l’1-2. Sullo svolgersi di un calcio d’angolo, l’ivoriano mette la palla a terra. Si libera di due avversari e di potenza, rasoterra, supera il portiere. Roma di nuovo avanti. Al 18′ dentro Florenzi e fuori Ljajic. Al 22′ secondo cambio per Mandorlini. Dentro Martinho al posto di Gomez. Al 26′ Hallfredsson fa partire un bolide dalla distanza. De Sanctis respinge di pugno. Al 30′ ultimo cambio per i giallorossi. Totti sostituisce Destro. Al 32′ è subito pericoloso il capitano della Roma. Conclusione potente che finisce di poco fuori. Al 33′ punizione ottima di Totti. Castan stacca bene e manda di poco a lato. Al 35′ Torosidis viene atterrato in area. Mazzoleni non ha dubbi e fischia il rigore. Dal dischetto Totti non sbaglia. 1-3. Mandorlini si appresta all’ultima sostituzione. Longo prende il posto di Donati. Al 38′ risponde il Verona con Romulo. Palla insidiosa a fin di palo. 3 i minuti di recupero. Al 46′ Toni di testa tenta di accorciare le distanze. Conclusione centrale respinta di De Sanctis. Al triplice fischio la Roma si trova a -6 dalla Juve. Gli uomini di Garcia provano ad riaprire la Serie A.