Serie A, Atalanta-Palermo 3-3: pari in rimonta per i bergamaschi

Finisce con un pirotecnico 3-3 il match di Bergamo tra Atalanta e Palermo, valido per la 16^ giornata di Serie A TIM.

Fonte: Filippo Piras

Nell’Atalanta confermato l’undici della vigilia con un 4-3-1-2 con tanti cambi rispetto alla squadra vista una settimana fa contro la Lazio. Ritrovano spazio Dramè e Stendardo in difesa e Baselli a centrocampo al posto di Migliaccio. In attacco davanti a Maxi Moralez ci saranno Denis e Boakye.

Squadra che vince non si cambia: è questo l’imperativo di Iachini che conferma il collaudato 3-5-2 con Barreto che ritorna a centrocampo al posto di Chochev. In attacco confermatissimi Dybala e Vazquez.

Pronti-via c’è solo una squadra in campo: il Palermo. I rosanero, infatti, dopo appena 6 minuti passano in vantaggio con Luca Rigoni, al terzo goal di fila in altrettante partite, che batte Sportiello con un destro al volo. L’Atalanta subisce il colpo e dopo appena due minuti il portiere bergamasco Sportiello rischia di regalare il secondo goal al Palermo quando rinvia sopra Dybala che involontariamente devia la palla di poco a lato. Il raddoppio rosanero, però, arriva al 16° minuto quando Vazquez inventa un pallonetto chirurgico dai 22 metri che prima sbatte sulla traversa e poi si insacca in porta. Il secondo goal rosanero sembra spegnere l’Atalanta che rischia addirittura di subire il terzo goal quando Barreto va vicino ad insaccare la palla direttamente da calcio d’angolo. Sul finale di tempo il Palermo abbassa i ritmi e l’Atalanta ha l’occasione per riaprire l’incontro quando Orsato concede un calcio di rigore per una presunta spinta di Munoz ai danni di Denis: “El Tanque” dal dischetto non sbaglia, è 1-2. Il goal rianima la Dea ma il Palermo non ci stà e risponde di prepotenza ed al 46° minuto c’è il terzo goal firmato ancora una volta da Franco Vazquez che da due passi insacca su assist di Dybala.

Il secondo tempo ricomincia con ritmi blandi ma con l’Atalanta che cerca di fare la partita visto che deve rimontare il doppio svantaggio. Passano 10 minuti ed al primo tiro in porta della ripresa i bergamaschi accorciano le distanze grazie a Maxi Moralez bravo a ribadire in rete la corta respinta di Sorrentino su un cross di Dramè. Il Palermo non reagisce e la ripresa diventa un monologo nerazzurro ed al 67° minuto va vicino al pareggio con una doppia azione: prima con Maxi Moralez, che trova la grande respinta di Sorrentino, e poi con Cigarini che sugli sviluppi della rimessa laterale scheggia il palo con un destro violento. L’Atalanta conferma il buon momento ed al 76° minuto arriva il meritato pari ancora con German Denis che sfrutta un pasticcio difensivo del Palermo e da due passi insacca alle spalle di Sorrentino. Il goal del 3-3 completa la rimonta dell’Atalanta che abbassa il ritmo accontentandosi del pari così come il Palermo che non ha più la forza di attaccare.

Finisce 3-3 a Bergamo con l’Atalanta che dopo la sconfitta contro la Lazio ritrova un punto con una prestazione convincente nella ripresa dopo il black out del primo. Per il Palermo, invece, arriva il record di risultati utili consecutivi: è l’ottavo, infatti, anche se il risultato stà stretto ai rosanero avanti di due reti all’intervallo ma ingenui nel farsi rimontare nella ripresa.

ATALANTA-PALERMO 3-3
MARCATORI: 6′ Rigoni (P), 16′ Vazquez (P), 40′ rig. Denis (A), 46’pt Vazquez (P), 55′ Maxi Moralez (A), 76′ Denis (A)

ATALANTA (4-3-1-2): Sportiello; Zappacosta, Stendardo, Benalouane, Dramè; Baselli (57′ Gomez), Cigarini, Carmona; Maxi Moralez; Boakye (46′ Bianchi), Denis (83′ D’Alessandro). All. Colantuono

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Munoz, Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Rigoni (75′ Bolzoni), Maresca (90′ Belotti), Barreto (70′ Della Rocca), Lazaar; Vazquez, Dybala. All. Iachini

ARBITRO: Orsato di Schio
AMMONITI: Benalouane (A), Baselli (A), Gonzalez (P), Carmona (A), Bianchi (A), Cigarini (A), Della Rocca (P)