Siena-Palermo 4-1: decisive le decisioni dell’arbitro Gava

Il Palermo perde ancora in trasferta, ma stavolta le colpe non sono tutte sue. Pesano tanto le decisioni dell’arbitro Gava di Conegliano Veneto, che dopo appena 75 secondi di gioco espelle Balzaretti, lasciando la squadra rosanero in dieci per tutta la partita, e fischiando un rigore al Siena alquanto generoso.

Fonte: "credit foto A.C. Siena"
Il Siena ha avuto il merito di crederci e portare a casa la vittoria, contro un Palermo che ha dimostrato i soliti limiti esterni, ma che di più forse non poteva fare, anche per la sfortuna (infortunio di Silvestre poco dopo il rosso a Balzaretti). Dopo neanche un minuto di gioco, il difensore rosanero atterra il bianconero Destro, Gava è molto severo nella sua decisione di estrarre subito il cartellino rosso a Balzaretti. Viviano deve compiere due grandi parate prima sulla punizione di Del Grosso e poi sul colpo di testa successivo di Destro. Mutti deve corrrere ai ripari: sostituisce Ilicic per far entrare Aguirregaray e poi è costretto a cambiare anche Silvestre per Munoz. Al 12° il Palermo si porta comunque in vantaggio con un gol di Budan su perfetto calcio d’angolo di Miccoli. Al 23° Gava “regala” un rigore al Siena trasformato da Terzi per un presunto contatto in area tra Aguirregaray e Brienza: 1-1. Al 34° la squadra di Sannino ribalta il risultato: Destro sfugge via sulla sinistra ad un indeciso Munoz, mette in mezzo dove si fa trovare prontissimo al tap-in Bogdani, primo gol in maglia bianconera per l’albanese. Il Palermo si rende pericoloso con Miccoli in un paio di circostanze, ma il primo tempo si conclude con il vantaggio per il Siena. Nella ripresa, arriva subito il gol del 3-1 per i bianconeri siglato da Rossettini sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il Palermo reclama anche per un rigore non fischiato dopo una spallata dello stesso Rossettini ai danni di Bertolo. Al 13° 4-1 per il Siena: punizione a giro di sinistro di Brienza che inganna Viviano. La partita termina praticamente quì, Mutti fa uscire Miccoli e Budan sfiora il gol della bandiera con un bel colpo di testa parato da Pegolo.

IL TABELLINO
SIENA-PALERMO 4-1
Siena (4-4-2): Pegolo 6; Vitiello 6, Rossettini 6,5, Terzi 6,5, Del Grosso 6,5 (36′ st Belmonte sv); Giorgi 5,5 (16′ st Reginaldo 5,5), Vergassola 6,5, Gazzi 6, Brienza 7; Destro 7 (30′ st Mannini 6), Bogdani 6,5. A disp.: Farelli, Pesoli, Parravicini, Gonzalez. All.: Sannino 6
Palermo (4-3-1-2): Viviano 5,5; Pisano 5, Silvestre sv (11′ Munoz 5), Mantovani 5,5, Balzaretti sv; Bertolo 6, Donati 6, Barreto 5,5; Ilicic sv (7′ Aguirregaray 4,5); Budan 6,5, Miccoli 6 (20′ st Vazquez 6). A disp.: Tzorvas, Della Rocca, Mehmeti, Zahavi. All.: Mutti 6
Arbitro: Gava
Marcatori: 12′ Budan (P), 23′ rigore di Terzi, 34′ Bogdani, 1′ st Rossettini, 13′ st Brienza (S)
Ammoniti: Budan, Viviano, Donati, Miccoli, Barreto (P), Terzi, Rossettini (S)
Espulsi: Balzaretti (P) per fallo in chiara occasione da rete

Un pensiero riguardo “Siena-Palermo 4-1: decisive le decisioni dell’arbitro Gava