La squadra di Inzaghi rimonta, ma si suicida nel finale: Milan-Verona finisce 2-2

VERONA – Il secondo anticipo della ventiseiesima giornata di Serie A vede di fronte la sfida Milan-Verona. Inzaghi manda in campo Mexes dopo la famosa lite con Mauri, e propone Pazzini con Cerci in attacco. Mandorlini lancia il tridente Jankovic-Gomez-Toni.

lopez obbadi verona
(Nico Lopez e Mounir Obbadi – Foto: Salvatore Suriano)

Il Milan prova subito ad imporre il gioco, ma il Verona difende bene. Al 7° Menez in area va a terra dopo un lieve contatto e Giacomelli lascia proseguire. Al 12° discesa di Jankovic, diagonale dal limite che sfila sul fondo. Al 17° Muntari atterra ingenuamente Ionita in area: Giacomelli assegna il rigore che Toni realizza. Risponde subito il Milan con Poli che dal limite non inquadra la porta. Al 27° su azione di corner va al tiro Mexes che trova però pronto Benussi. Alla mezz’ora sinistro di Ionita in area respinto da Diego Lopez, poi il veronese entra duro su Mexes e viene ammonito. Il difensore francese rossonero va al destro da molto lontano un minuto dopo e sfiora il palo. Al 40° Jankovic atterra in area Mexes sugli sviluppi di una punizione: altro calcio di rigore, stavolta per i rossoneri, e Menex pareggia le reti. Dopo un minuto di recupero il primo tempo termina 1-1.
Si riprende senza cambi. Il Milan parte subito con un altro piglio e passa in vantaggio dopo due minuti: sponda di testa di Menez per Mexes che salta il portiere, calcia in porta, Pisano e Tachtsidis fanno la frittata e la palla carambola in rete. Nell’azione si fa male Marques che deve uscire: al suo posto Rodriguez. Reazione Verona all’11°: Toni con un sinistro a giro non trova però la porta. Al quarto d’ora ammonito Hallfredsson per un’entrata in ritardo su Bonera. Al 17° entra Obbadi per Hallfredsson. Inzaghi inserisce invece Honda per Cerci. Al 27° cross di Sala per Tachtsidis che controlla e calcia in porta: la palla sbatte sulla traversa e torna in campo. Alla mezz’ora entra Bocchetti per Pazzini. Mandorlini esaurisce i cambi al 33° dentro Nico Lopez per Jankovic. Al 40° punizione di Honda sulla barriera, poi replica Poli che calcia alto. Cinque minuti di recupero. Nel primo viene espulso Mandorlini per proteste. Esce poi uno stremato Menez per far posto a Destro. Nell’ultimo minuto di recupero Nico Lopez trova il corridoio vincente e davanti a Diego Lopez lo fredda. Finisce 2-2: ennesima delusione per Pippo Inzaghi.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Diego Lopez; Bonera, Paletta, Mexes, Antonelli; Poli, Muntari, Bonaventura; Menez (92° Destro); Cerci (63° Honda), Pazzini (77° Bocchetti). A disposizione: Abbiati, Gori, Abate, Van Ginkel, Mastalli, Suso. Allenatore: Inzaghi.
VERONA (4-3-3): Benussi; Pisano, Moras, Marques (50° Rodriguez), Ionita; Sala, Tachtsidis, Hallfredsson (62° Obbadi); Gomez, Toni, Jankovic (78° Nico Lopez). A disposizione: Rafael, Sorensen, Martic, Agostini, Greco, Campanharo, Saviola, Lazaros, Fernandinho. Allenatore: Mandorlini.
ARBITRO: Giacomelli.
MARCATORI: Toni (su rig.) al 18°, Menez (su rig.) al 41°, Mexes al 47°, Nico Lopez al 94°.
AMMONITI: Ionita, Hallfredsson.