Torino-Milan 1-1: De Sciglio si fa espellere nel primo tempo, e Glik pareggia Menez

TORINO – Allo “Stadio Olimpico” di Torino si gioca il secondo anticipo della diciottesima giornata di Serie A: Torino-Milan. Ventura ritrova Moretti in difesa, ma perde Amauri, sostituito da Martinez; Inzaghi a sorpresa lancia dal primo minuto Niang con Bonaventura e Menez.

Mattia De Sciglio - Fonte: bolognafc.it
Mattia De Sciglio – Fonte: bolognafc.it

Dopo solo due minuti Glik trattiene Menez in area: rigore per il Milan che il francese non sbaglia. Risponde il Torino all’8° con un gran destro da fuori di Farnerud, ma Diego Lopez respinge. Due minuti dopo il centrocampista granata verticalizza per Quagliarella che davanti a Diego Lopez si fa respingere la conclusione di piede. Al quarto d’ora nuovo fallo di Glik su Menez: stavolta è una gomitata e gli costa il giallo. Al 23° corner Toro: il colpo di testa di Moretti si spegne sul fondo. Alla mezz’ora ammonito De Sciglio che stende: sulla punizione prima Darmian di testa colpisce il palo, poi Moretti di controbalzo manda alto. Al 35° gran numero di Niang che poi ci prova col mancino da fuori area: palla alta di poco. Al 41° giallo anche a Niang per un’entrata scomposta su Moretti. Nel secondo dei cinque minuti di recupero follia di De Sciglio che stende nuovamente Darmian: secondo giallo e Milan in dieci. Sulla punizione Glik manda alto di poco. Esce subito Niang, dentro Abate. Il primo tempo finisce 0-1.
Si riparte senza ulteriori cambi. Muntari viene subito ammonito per un’entrata da dietro su Bruno Peres. Al 9° Inzaghi toglie proprio il centrocampista, inserendo Poli. Cambia anche Ventura: dentro El Kaddouri per Vives. Contropiede Milan al 13° Poli serve Bonaventura che però non inquadra la porta. Due minuti dopo Martinez ha un’ottima possibilità, ma sbaglia il diagonale, guadagnando però un corner. A metà ripresa su cross da destra girata di Gazzi ben bloccata da Diego Lopez. Secondo cambio per Ventura: dentro Benassi per Farnerud. Ancora Torino: bomba di Quagliarella dal limite e Diego Lopez respinge con una mano. Alla mezz’ora su cross di Maksimovic da sinistra Benassi manca la porta da due passi. I rossoneri soffrono troppo ed Inzaghi sceglie di togliere Menez per inserire Alex. Ventura invece a dieci minuti dal termine fa esordire Facundo Lescano, togliendo Darmian. Al 36° il Torino pareggia: corner da destra, Glik salta più in alto di tutti e batte Diego Lopez. Al 39° ammonito Bonaventura per proteste. Il Torino prova l’affondo finale, ma non basta: finisce 1-1.

IL TABELLINO:
TORINO (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Bruno Peres, Vivesv (56° El Kaddouri), Gazzi, Farnerud (68° Benassi), Darmian (80° Lescano); Martinez, Quagliarella. A disposizione: Gillet, Castellazzi, Jansson, Bovo, Molinaro, Gaston Silva. Allenatore: Ventura.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; De Sciglio, Mexes, Rami, Armero; Montolivo, De Jong, Muntari (54° Poli); Niang (49° Abate), Menez (78° Alex), Bonaventura. A disposizione: Abbiati, Agazzi, Zaccardo, Zapata, Essien, Saponara, Cerci, El Shaarawy, Pazzini. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Rocchi di Firenze.
MARCATORI: Menez (su rig.) al 3°, Glik all’81°.
AMMONITI: Glik, De Sciglio, Niang, Muntari, Bonaventura.
ESPULSO: De Sciglio al 47°.