Torino-Roma 1-1: Un punto non basta alla Roma. Scivola al terzo posto

All’ “Olimpico” di Torino si gioca la 30esima giornata di campionato di serie A tra Torino e Roma.

Florenzi Fonte: www.bolognafc.it1-1 è il risultato finale di una sfida giocata a viso aperto tra due squadre in forma. Nonostante l’ottima gara la Roma porta a casa un punto che non le permette di mantenersi ancorata alla seconda posizione: scivola al terzo posto sotto alla Lazio.
Florenzi e Maxi Lopez firmano i due goal della sfida.

Formazioni ufficiali:

ROMA: De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Holebas; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Iturbe, Ibarbo, Ljajic

TORINO: Padelli; Maksimovic; Glik; Moretti; Peres; Vives; Gazzi; El Kaddouri; Darmian; Martinez; Quagliarella.

Si parte con la palla alla Roma, nella prima azione Astori apre per Ljiaic ma Padelli esce con il tempo giusto. Florenzi accelera e si guadagna subito un calcio d’angolo ma l’occasione è sprecata. Il Torino avanza con Bruno Peres che tenta di spingere in avanti ma Nainggolan lo blocca. Il possesso palla in questa prima parte è della Roma che si avvicina pericolosamente all’area avversaria ma i granata si difendono bene. Moretti spazza una palla messa in mezzo da lJiaic al ’10 e il Torino se ne va in contropiede ma l’azione sfuma sul fondo. Poco dopo Iturbe intercetta un passaggio di Maksimovic e tira potente ma la palla finisce sopra la traversa. Al 19’ Iturbe si addentra nell’area ma pressato da Glik non riesce a finalizzare, poi ancora la Roma si rende pericolosa con Nainggolan che scarica un destro ma Padelli blocca facilmente. Al ’22 Florenzi che si fa trovare sempre pronto, sbaglia la conclusione. Il Torino sale con l’apertura di Glik per El kaddouri ma la difesa della Roma non si fa trovare impreparata. Al ’30 viene ammonito Vives per fallo su Iturbe. Al ’31 la Roma va vicinissima al vantaggio con un missile di Iturbe che finisce di poco sul lato. Dopo poco calcio d’angolo per il Torino, Glik prova in rovesciata ma non colpisce bene la palla che termina sul fondo. Al ’36 giallo per Iturbe per ostruzione ai danni di Maksimovic. Bella la giocata tra Ljajic e Iturbe al ‘ 44 ma l’azione non va a buon fine per i giallorossi. Bruno Peres si rende pericoloso sullo scadere del primo tempo mettendo una palla per Quagliarella proprio di fronte a De Sanctis, che però non ci arriva e il portiere blocca. Il primo tempo finisce 0-0 per ora una partita che vede una Roma meritare qualcosa in più.

Si ritorna in campo, Maksimovic al 2’ prende il giallo per fallo su Ibarbo: batte Ljiacic cross troppo alto e padelli respinge. Nainggolan passa a Ljacjic ch ecrca d tirare ma Padelli esce e lo ferma. La Roma pressa. La Roma tiene possesso palla poi De Rossi cade nell’area di rigore per un contatto con Moretti e l’arbitro da calcio di rigore all’ ’11: batte Florenzi e va in Goal! Cambio al ’12: Maxi Lopez per Martinez. Il Torino prova a reagire, Maxi Lopez spinge in avanti. Al 18’ arriva il pareggio del Torino gaol di Maxi Lopez! Proteste per i giocatori della Roma per un ipotetico pallone di Peres finito fuori . Padelli non si fa cogliere impreparato da un tiro di Iturbe imprevisto e subito dopo occasione sprecata da Ibarbo su una palla perfetta piazzata da Florenzi. Goal annullato alla Roma per fuorigioco di Ljajic al ’25. Il Toro a momenti si rende pericoloso con Bruno Peres che è il più attivo granata della ripresa. Giallo al ‘27 per El Kaddouri per intervento in ritardo. La Roma riconquista il possesso palla . al ’29 entra Doumbia per Ljajic. Pricoloso il cross di Floreni per Doumbia che ci prova di testa ma la difesa giallorossa respinge. Cambio in casa Torino: esce Bruno Peres tra gli applausi ed entra Molinaro. al 33’ nel Torino ultimo cambio , fuori Vives dentro Farnerud. Nei minuti che seguono un batti e ribatti tra le due squadre. Al’37 fuori Ibarbo e dentro Yangambiwa. Florenzi pericolosissimo al ’38 tira ma Padelli ci mette la mano e aiutato anche dal palo la palla finisce sul fondo. Holebas da fuori carica un sinistro che finisce di poco al lato della porta difesa da Padelli, lo stesso portiere poco dopo para un gran tiro di Nainggolan. Il Toro pericoloso su calcio d’angolo, il colpo di testa di Gazzi finisce di poco sopra la traversa. Al ’48 giallo a Manolas dopo di che qualche passaggio e la partita termina 1-1: Bella sfida tra due belle squadre!