Udinese-Palermo 0-1: Rigoni decide al Friuli

Dopo la vittoria contro il Genoa, arriva il secondo successo consecutivo per il Palermo di Beppe Iachini che si conferma cinico espugnando con il punteggio di 1-0 il Friuli di Udine contro la squadra di Colantuono che esce dal campo dopo una partita giocata su buoni livelli.

Fonte: genoacfc.it

In casa Udinese, Colantuono conferma il 3-5-2 previsto in settimana con Thereau a guidare l’attacco insieme a Duvan Zapata. Cambia tanto Iachini, invece, che manda in campo il 3-4-3 atipico visto nella ripresa con il Genoa con il tridente formato da Vazquez, Quaison e Trajkovski.

I primi minuti si giocano su ritmi blandi, con l’Udinese che con lunghe fasi di possesso palla prova ad aprirsi dei varchi nella difesa del Palermo ma i rosanero all’ottavo minuto passano in vantaggio con Luca Rigoni: grande azione sulla sinistra di Vazquez che con delle finte salta due giocatori e crossa dentro dove il centrocampista ex Chievo insacca facilmente di testa.

Il goal del Palermo suona un campanello d’allarme per l’Udinese che inizia ad attaccare con insistenza ed al 18° minuto va vicino al pari con Thereau ma Gonzalez riesce a salvare miracolosamente sulla linea; passano altri due minuti e ancora i bianconeri vanno vicini al goal con Edenilson ma il brasiliano da pochi passi sbaglia clamorosamente. Dopo il goal messo a segno, il Palermo non riesce più ad uscire dalla propria meta campo chiuso da un Udinese che lavora bene sulle fasce, soprattutto con un Ali Adnan in giornata, ma nella seconda metà del primo tempo non riesce a portare veri pericoli alla porta di Sorrentino complice un forte nervosismo nel finale.

Nella ripresa il copione è lo stesso: la squadra di Colantuono tiene in mano il pallino del gioco contro un Palermo restio che preferisce difendersi piuttosto che attaccare: al 63° minuto arriva la prima vera occasione dell’Udinese con Kone che calcia un tiro velenoso dalla distanza che Sorrentino devia in corner.

Passano i minuti e la situazione per il Palermo si complica: al 70° minuto Struna viene espulso per doppia ammonizione ed il pressing dell’Udinese diventa sempre più forte. Nel finale, nonostante l’inferiorità numerica, il Palermo si difende bene nonostante nel finale l’Udinese ha una doppia occasione con Thereau e Duvan Zapata.

Finisce 0-1 al Friuli con i rosanero che volano in vetta alla classifica con due vittorie di misura ed un incontro dopo la pausa a portata della squadra di Iachini contro il Carpi.

UDINESE-PALERMO 0-1

MARCATORI: 8′ Rigoni (P)

UDINESE (3-5-2): Karnezis 6; Herteaux 6(71′ Di Natale SV), Danilo 5,5, Piris 5,5; Edenilson 6, Merkel 6 (58′ Kone 6), Iturra 5,5(80′ Marquinho SV), Fernandes 6, Ali Adnan 7; Zapata 6, Thereau 6. All. Colantuono

PALERMO (3-4-3): Sorrentino 6,5; Struna 5, Gonzalez 6,5, El Kaoutari 6; Rispoli 5,5 (65′ Goldaniga 6), Rigoni 7 (77′ Hiljemark SV), Jajalo 5,5, Lazaar 6; Trajkovski 6, Vazquez 6,5, Quaison 6 (84′ Vitiello SV). All. Iachini

ARBITRO: Damato di Barletta

AMMONITI: Struna (P), Iturra (U), Jajalo (P), B. Fernandes (U), Merkel (U), Sorrentino (P)

ESPULSI: Struna (P) per doppia ammonizione