Udinese-Sampdoria 1-4: i blucerchiati portano a casa tre punti preziosi per l’ “Europa”

Quartultima partita stagionale per Udinese e Sampdoria, che questo pomeriggio si sono affrontati al Friuli in una sfida valida per la trentacinquesima giornata di Serie A. I bianconeri, già matematicamente salvi i blucerchiati alla ricerca di punti che permettano di mantenere la posizione “Europa”.

Sinisa Mihajlovic - Fonte ACF Fiorentina
Sinisa Mihajlovic – Fonte ACF Fiorentina

Primi minuti equilibrati tra le due squadre che si mostrano abbastanza aggressive. Occasione sfumata per l’Udinese dopo un passaggio insidioso di Di Natale per Geijo. Danilo poi dall’altra parte del campo spazza via un assist di Eto’o. Eto’o e Muriel giocano alti per non far scendere i difensori. L’Udinese in questa prima frazione di gioco si rende più pericolosa della Samp e fa lavorare parecchio i difensori blucerchiati: Silvestre al 13′ salva una palla di Di Natale e poi Guilherme prova il tiro ma finisce alla destra di Viviano. Soriano cerca di mettere una palla dentro per Muriel ma l’azione sfuma. Palombo effettua il primo vero tiro della partita che però finisce al lato della porta. Al 20′ Eto’o prova a tirare m ali tiro è debole e centrale e Karnezis non ha problemi a bloccare. Arriva il goal di Roberto Soriano al 25′ che mette dentro senza sbavature il passaggio del compagno Wszolek. La Samp sfiora il goal di raddoppio con un colpo di testa da parte di Duncan. Domizi al 32′ mette un piede su una palla pericolosa di Eto’o a distanza ravvicinata. La Sampdoria continua a cercare il goal e si rende offensiva nella fine del primo tempo. Altissimo il tiro di Kone al 43′, avrebbe potuto passare. Ci riprova all’ultimo secondo su calcio d’angolo battuto da Totò Di Natale ma nulla di fatto, e l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Primo cambio prima dal 1′ minuto del secondo tempo per L’Udinese, entra Thereau al posto di Geijo. L’Udinese appare più offensiva all’inizio del secondo tempo e tutta la Sampdoria si chiude nella propria metà campo. Incredibilmente la Sampdoria vede sfumare tre grandi occasioni: Tiro di Muriel parato da Karnezis, palo di Eto’o e di nuovo tiro di Muriel che però colpisce Pinzi. Di Natale scivola al 8′ in area di rigore, la posizione era ottima. Al 10′ cambio per entrambe le squadre, Djordjevic per Eto’o e Aguirre per Kone. All’11’ l’arbitro annulla un goal dell’Udinese per fuorigioco. Ci riprova Widmer di testa, su cross dalla fascia ma prende il palo, subito dopo occasione per la Samp su disattenzione della difesa dell’Udinese , Djordjevic tira centrale e Karnzezis para. Ma dopo ci pensa Soriano al 18′ a metterla dentro per la seconda volta su appoggio di Djordjevic. Djordjevic di nuovo protagonista di un’azione offensiva della Sampdoria da solo di fronte a Karnezis sbaglia clamorosamente. Ancora occasione per la Sampdoria ma Acquah non trova la porta. Heurtaux sostituisce Hallberg al 26′ nell’udinese e poco dopo Cacciatore per Wszolek nella Sampdoria. Arriva il terzo goal della Sampdoria al 35′ messo a segno da Acquah, Karnezis non può far nulla. Subito cambio per la Sampdoria entra Coda per Regini. Calcio di rigore al 41′ per l’Udinese, Di Natale non sbaglia ed è 1-3 ma dopo tre minuti arriva il quarto goal della Sampdoria: bellissimo passaggio di Muriel e Duncan la mette dentro! Di Natale su Punizione sfiora l’incrocio dei pali, per poco non mette a segno il secondo goal. Palla sul fondo e l’arbitro fischia la fine della partita.

La Sampdoria di Mihajlovic porta a casa tre punti preziosissimi per la posizione in classifica in ottica “Europa”.