Udinese-Sassuolo 1-0, le pagelle del match: Di Natale il solito risolutore. Sassuolo sfortunato

Finisce 1-0 la gara del Friuli, tra Udinese e  Sassuolo. Match altalentante, che vede il Sassuolo partire benissimo nei primi 20 minuti di gioco, che non passa in vantaggio, solo grazie alle prodezze del baby talento portiere, Simone Scuffet. Udinese che risponde subito al ventiseiesimo, con l’unico e decisivo gol del match, targato Totò Di Natale. Sassuolo che brucia l’occasione del vantaggio con Floccari, che dal dischetto sbaglia, esattamente come Di Natale.

Fonte: flickr.com Autore: SiciliaToday

Di seguito le pagelle del match:

Udinese:

Scuffet 7: La vittoria dell’Udinese è anche merito suo. Il suo talento, ha salvato in più occasioni il risultato, contribuendo così a regalare 3 punti importanti alla sua squadra.

Danilo 6: Buona la sua prestazione. Soffre un po le incursioni di Zaza e Floro Flores, ma non commette comunque nessun errore grossolano.

Domizzi 6: Anche lui molto attento e solido. Come tutta la difesa Friulana, non commette nessun errore, e concede veramente poco agli avversari.

Hertaux 6,5: Esplosivo. Sempre più in crescita. Una macchina instancabile, sempre attento e pronto ad anticipare gli avversari per ripartire palla al piede, stile Beckenbauer.

Basta 6,5: Molto buona anche la sua prestazione, dopo un periodo un po buio, sembra essere tornato alla grande, già dalla gara contro la Roma.

Pereyra 6,5: Instancabile. Corre tutta la partita senza mollare un colpo. Non perde la lucidità nemmeno negli ultimi minuti finali, durante l’assalto finale del Sassuolo.

Allan 6,5: Guidolin ha eretto un muro a centrocampo, e a sorreggerlo è proprio Pereyra. Dalle sue parti, non c’è verso di passare.

Fernandes 7: Senza dubbio un dei migliori in campo. Tutte le manovre offensive dell’Udinese, partono da lui. Gli mancava solo il gol, che purtroppo, grazie a una prodezza di Pegolo, non è arrivato. (dal 89′ Lazzari s.v.)

Widmer 6: Parte molto bene, creando non poche difficoltà alla difesa neroverde. Nel finale però, complice anche la stanchezza, cala molto fisicamente. Comunque sufficiente la sua prestazione-

Pinzi 6,5: Buona la sua prestazione. Sempre pronto nell’inserimento, nasce da un suo tiro l’assist fortuito per il gol di Di Natale. (dal 78′ Badu s.v.)

Di Natale 7: Gol n°186 per Totò, che acquista un valore inesorabile, essendo il gol decisivo del match. Purtroppo brucia clamorosamente l’opportunità del raddoppio dal dischetto, ma un sette è più che buono! (dal 78′ Muriel s.v.)

Sassuolo:

Pegolo 6,5: Non poteva niente sul gol di Di Natale. Molto buona comunque la sua prestazione, che lo vede negare in più occasioni, il raddoppio friulano.

Ariaudo 7: Senza dubbio il migliore in campo. Le chiavi della difesa le ha lui.

Longhi 5: Purtroppo per lui, oggi, doveva contrastare le incursioni da parte di Widmer, contro cui ha faticato e non poco.

Cannavaro 6: Ci mette l’esperienza Paolo. A Sassuolo è in cerca di riscatto, e prova a regalare un punto alla propria squadra, sfiorando di poco il gol del pareggio.

Gazzola 5: Il punto forte dell’Udinese sono i fortissimi esterni di centrocampo, contro i quali i terzini neroverdi, non hanno potuto niente quest’ggi.

Biondini 6: Recupera pelloni e imposta. La sua esperienza è senz’altro un punto di forza per questo Sassuolo (dal 70′ Sanabria s.v.).

Missiroli 6: Non parte benissimo, ma la sua prestazione migliora col tempo, specialmente sul finale. Contribuisce infatti all’arrembaggio neroverde sul finale di gara.

Magnanelli 6: Parte male, ma disputa comunque un ottimo secondo tempo, andando a equilibrare la sua prestazione. Sufficiente.

Floro Flores 6,5: Sfortunatissimo. A causa di un infortunio è costretto a lasciare il campo anzitempo. Con lui in campo per 90 minuti, probabilmente la gara sarebbe andata diversamente (dal 44′ Floccari 5: Prestazione da dimenticare. Butta via ogni speranza del sassuolo, sbagliando clamorosamente l’occasione dal dischetto).

Zaza 6: Il ragazzo ha talento, e lo sta dimostrando ampiamente. Nel primo tempo si vede negare la gioia del gol da Scuffet, dopo una splendida azione personale.

Farias 5: Poco lucido, e scarsa reattività da parte sua. Elementi così essenziali non possono mancare ad un attaccante. Insufficiente ( dal 57′ Masucci 6: In pochissimo tempo, fa ciò di cui il Sassuolo aveva bisogno. Guadagna il rigore, e sfiora il pareggio sul finale con una splendida rovesciata).