Una doppietta di Marchisio annienta i rossoneri: Juventus-Milan 2-0

TORINO – Allo “Juventus Stadium” di Torino va in scena il posticipo della sesta giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Di fronte Juventus e Milan. Bianconeri col 4-1-4-1 con Pirlo davanti alla difesa; nei rossoneri rientra Boateng.

Fonte: flickr.com

Si parte coi padroni di casa più aggressivi, ma gli ospiti tengono molto possesso palla. La prima conclusione pericolosa è un cross di Lichtsteiner che Abbiati deve alzare sopra la traversa al 12°. Due minuti dopo ci prova Marchisio dal limite, ma il suo sinistro termina alto. Al 20° Pirlo dalla distanza conclude, ma Abbiati c’è. Al 26° l’ex rossonero su punizione trova pronto ancora Abbiati coi pugni. I ritmi sono comunque ancora molto blandi. Al 33° Vidal trova Vucinic in area che si gira, ma conclude nelle braccia di Abbiati. Tre minuti dopo l’estremo difensore rossonero riesce a deviare sulla traversa una botta di Vucinic. Al 40° controllo e tiro di Marchisio in area, ma ancora Abbiati non si fa problemi. Al 45° diagonale di Vucinic a lato. E si va al riposo dopo un brutto primo tempo, dove la Juve ha attaccato, ma timorosamente; Milan invece non pervenuto.
Si riparte senza cambi. Gran riflesso di Abbiati dopo due minuti, che su un rimpallo di Bonucci con la coscia compie un miracolo. Al 6° la prima vera occasione rossonera: cross di Cassano per Nocerino che in diagonale trova la deviazione di Buffon in corner. La partita torna a bassi ritmi. Per la Juve entra Giaccherini al posto di Krasic, nel Milan Emanuelson per Cassano. Al 22° retropassaggio folle di Van Bommel che serve Vucinic, ma Thiago Silva rimonta l’attaccante. Entra anche Antonini per Nesta, leggermente acciaccato. Alla mezz’ora potente tiro di Vidal dal limite, che esce di pochissimo alla destra di Abbiati. Al 35° ancora Vucinic pericoloso con un diagonale dal limite che esce a fil di palo. Ed al 42° arriva il meritatissimo vantaggio bianconero: Marchisio duetta prima con Vidal, poi con Vucinic, infine in area conclude in rete dopo un rimpallo con Bonera. Un minuto dopo seconda ammonizione per Boateng, che colpisce Chiellini con una manata. Al terzo dei cinque minuti di recupero arriva il raddoppio: ancora con Marchisio, che con una conclusione al volo trova un’incredibile papera di Abbiati, che si lascia passare il pallone sotto le gambe. E finisce qui, 2-0 per la Juve che vola in testa alla classifica con l’Udinese, Milan allo sbando.

IL TABELLINO:
JUVENTUS (4-1-4-1): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Pirlo; Krasic (53° Giaccherini), Marchisio, Vidal (94° Pazienza), Pepe; Vucinic (88° Matri). A disposizione: Storari, Grosso, Elia, Quagliarella, Del Piero. Allenatore: Conte.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Bonera, Nesta (71° Antonini), Thiago Silva, Zambrotta; Nocerino (83° Ambrosini), Van Bommel, Seedorf; Boateng; Ibrahimovic, Cassano (61° Emanuelson). A disposizione: Amelia, Yepes, De Sciglio, Aquilani, Inzaghi. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Rizzoli.
MARCATORE: Marchisio all’87° ed al 93°.
AMMONITI: Boateng, Nesta, Pirlo.
ESPULSO: Boateng all’88°.