Verona-Roma 1-1, le pagelle dei giallorossi

Il campionato della Roma parte con un pareggio. Contro il Verona di Mandorlini i ragazzi di Garcia non vanno oltre l’1-1. Questi i voti dei giallorossi:

Alessandro Florenzi. Fonte: AS Roma official Facebook

Szscesny 6 Bravo e rassicurante con i piedi, il portiere polacco non si lascia sorprendere facilmente. Nel secondo tempo è protagonista di un doppio salvataggio

Florenzi 7 Infiamma il Bentegodi con le sue ripartenze. Con la grinta che da sempre lo caratterizza spinge sulla destra incessantemente e riesce a dare alla Roma il gol del pareggio

Manolas 6 Spetta a lui il compito di arginare Toni; riesce a coprire senza problemi. Prodigiosa l’ intervento in scivolata proprio su Toni. Nel secondo tempo cerca il gol con un gran colpo di testa

Castan  6 Dopo un lunghissimo stop torna in campo. Ha ancora qualcosa su cui lavorare, ma il senso della posizione è sempre lo stesso

Torosidis 6 Il greco mostra sulla fascia sinistra una spinta misera e una discreta copertura fino al buco su Jankovic.

Pjanic 5,5 Si sveglia troppo tardi. Onora il pubblico della sua presenza solo nell’ultimo quarto d’ora  di gioco sfiorando il gol del 1-2

De Rossi 7 I continui falli subiti durante la prima parte di gioco non fermano caparbietà. Aiuta la difesa e fa ripartire l’azione. Ha la meglio in diversi duelli e salva la porta da Jankovic capendo per primo la direzione del tiro  Dal 20’st Keita 6: si distrae e perde un pallone dimostrando di essere un essere umano

Nainggolan 6 La prima grande occasione della Roma arriva con il belga. Per lui il campionato ricomincia esattamente come era finito: gran corsa, generosità e spirito di sacrificio. Cerca la anche la conclusione personale, ma non va a buon fine

Salah 6,5 Dopo 15′ l’egiziano entra in partita e regala non pochi problemi alla difesa veronese. Bravissimo nei recuperi, nelle ripartenze. Incanta tutta Verona con i suoi sombrero 20’st Iago Falque 6,5: l’arma in più della Roma. Impaccabile a livello tecnico, si allarga benissimo sulla sinistra e serve Dzeko. Peccato sia entrato troppo tardi

Dzeko 7 Ottimo esordio. Il centravanti dimostra grande personalità e intesa con i compagni. Attaccala la profondità senza finire in fuorigioco. Grazie a lui la Roma trova le soluzioni offensive.

Gervinho 5 Partita a luci spente per l’ivoriano: lo si nota solo per un tiro troppo alto nel primo tempo e per un buona palla messa in area, a inizio ripresa. Dal 37’st Ibarbo sv.