16° Giornata Serie B

Sedicesima giornata di Serie B che ha visto come match di cartello quello tra la capolista Carpi e l’inseguitrice Frosinone.

Fonte immagine: Wikipedia - Enrico Siboni
Fonte immagine: Wikipedia – Enrico Siboni

Termina in parità, a reti inviolate, con il Carpi che resta in dieci uomini per l’espulsione per doppio giallo di Mbaye al 79′; partita che regala poche emozioni, con il Frosinone pericoloso ad inizio ripresa con Ciofani e Dionisi e reclamano anche un calcio di rigore, mentre i padroni di casa ci provano nei minuti finali con Di Gaudio, che si vede dire no dal portiere ospite Zappino.
A Trapani partita bruttina nel primo tempo, che si accende nella ripresa: la sblocca Catellani al 68′ su calcio di rigore; tra l’85’ e l’87’ i siciliani la ribaltano, prima con Barillà di testa, poi con Nadarevic dopo una splendida azione di contropiede. Ancora emozioni nel recupero: al 92′ arriva il pareggio su punizione dal limite realizzata per lo Spezia da Brezovec, ma al 94′ calcio di rigore clamoroso per il Trapani e trasformazione perfetta di Terlizzi a regalare i tre punti ai siciliani.
A Crotone un super Granoche regala la vittoria al Modena sui padroni di casa. 4-1 il risultato, con il poker del “Diablo”: il primo di testa su assist su punizione di Nizzetto; ad inizio ripresa, stesso tandem, stavolta su azione, con Bajza ancora battuto. Crotone poco dopo in dieci per l’espulsione di De Giorgio per un’entrata durissima proprio su Granoche. Al 62′ i calabresi accorciano comunque le distanze, grazie a Camilo Ciano che trasforma un rigore conquistato da Torregrossa su fallo di Cionek: ma all’81’ e al 90′ ancora due assist di Nizzetto per Granoche che chiude la gara.

MIGLIORE: Gabriel (Carpi); Citro (Trapani), Granoche (Modena)
PEGGIORE: Mbaye (Carpi); Migliore (Spezia); De Giorgio (Crotone)