37a giornata Serie Bwin: Livorno-Novara 1-3, tripletta di Seferovic nel ricordo di Morosini

Posticipo di giornata, di fronte Livorno e Novara nel ricordo di Piermario Morosini, giocatore deceduto in campo con la maglia amaranto. La squadra toscana viene dalla bella vittoria esterna sul campo del Varese, stesso risultato per i piemontesi, che vengono dalla vittoria casalinga contro il Vicenza.

Fonte: wikipedia

Partono bene entrambe le squadre, con una chance per parte nei primi minuti di gioco: Paulinho per il Livorno, Seferovic per il Novara, con i due portieri attenti sulle conclusioni. Partita che, nelle prime battute, appare combattuta ed equilibrata, con le due squadre che si affrontano a viso aperto senza fare calcoli. Al 24′ arriva il vantaggio del Novara: verticalizzazione veloce di Pesce per Seferovic che batte Mazzoni, è 0-1. Continua lo splendido momento di forma della squadra di Aglietti. Al 28′ gli ospiti rischiano di raddoppiare con Perticone, ma l’estremo difensore toscano riesce a deviare bene. Alla mezz’ora del primo tempo spinge la squadra di casa che vuole portare di nuovo il risultato in parità. Al 35′ ci prova anche Duncan, ma la palla finisce alta sopra la traversa, poco dopo anche Paulinho prova la percussione centrale, ma la difesa piemontese respinge bene. L’ultima occasione del primo tempo è di marca piemontese, con il solito Seferovic che è una furia questa sera. Finisce con il vantaggio della squadra azzurra nei confronti di un Livorno arrembante. Inizia la seconda frazione senza alcun cambio nelle due compagini. Ci prova, in maniera sterile, il Novara nelle prime battute del secondo tempo. Gioca ancora meglio la squadra azzurra, con il Livorno che pare rimasto negli spogliatoi. Due azioni pericolose di Lazzari al 6′ e al 7′ del secondo tempo, ma che trovano ottime risposte da parte di Mazzoni. Tentativi velleitari della squadra amaranto sempre con Duncan, che trova il muro difensivo azzurro a bloccare le conclusioni del centrocampista scuola Inter. Al 62′ arriva il raddoppio degli ospiti, sempre con Seferovic dopo un bel fraseggio della compagine azzurra, è 0-2. Ma il Livorno vuole subito riaprire la partita, senza, però, impensierire la retroguardia piemontese. La partita è abbastanza bloccata, ci provano i padroni di casa ma senza alcun pericolo per la porta della squadra allenata da Aglietti. Alla mezz’ora ancora il Livorno tenta dalla distanza, ma la conclusione colpisce solo l’esterno della rete. Al 42′, però, il Livorno accorcia le distanze con Duncan, che trova uno spiraglio e batte il portiere della compagine azzurra, è 1-2. Incredibile finale di partita, allo stadio “Armando Picchi”. Arriva anche il 3° gol del Novara che richiude definitivamente la partita, ancora con Seferovic che realizza una strepitosa tripletta. La partita finisce così, con il Novara lanciatissimo verso la zona playoff e il Livorno che perde nel giorno del ricordo di Morosini.