39a giornata Serie Bwin: Modena-Sassuolo 2-1, Ardemagni rimanda la festa promozione dei cugini

Anticipo della 39esima giornata di Serie Bwin. Allo stadio “Braglia” è di scena il derby emiliano fra Modena e Sassuolo.

Fonte immagine: Wikipedia - Enrico Siboni
Fonte immagine: Wikipedia – Enrico Siboni

La squadra di Eusebio Di Francesco, in caso di vittoria, sarebbe aritmeticamente promosso in Serie A, con 3 giornate di anticipo. Modena che sembra ritrovato dopo l’arrivo di Novellino, Sassuolo che non vuole perdere l’opportunità di festeggiare la promozione nella massima divisione. Parte bene il Sassuolo che, nei primi 8 minuti, colleziona i primi due calci d’angolo, ben liberati dalla difesa modenese. L’uomo più pericoloso dei “canarini” è Ardemagni, che si incunea bene fra le maglie della squadra verdenera. Nella compagine ospite, invece, Berardi è sugli scudi; il centrocampista offre palle deliziose a Boakye, che al 10′ non riesce a battere Colombi. Sempre il ghanese, al quarto d’ora, spreca due occasioni da ottima posizione, ringrazia la retroguarda del Modena. Partita aperta, con le due compagini che non si sprecano e spingono alla ricerca della rete del vantaggio. Vantaggio che arriva, per il Sassuolo, al 36′: Boakye imbecca bene Catellani che, di fronte a Colombi, non sbaglia, è 0-1. Berardi continua a disegnare calcio, e ci prova in azione solitara con una fucilata da fuori area, trovando i guantoni dell’estremo difensore modenese. Finisce così la prima frazione di gioco, un bel derby con entrambe le squadre che vogliono portare a casa i tre punti. Riparte il secondo tempo con una grande occasione da calcio d’angolo per il Modena, con Berardi che riesce a spazzare l’area romagnola. Ottima combinazione, al 52′, fra Missiroli e Berardi, il trequartista trova, però, pronto il portiere modenese. Continua ad attaccare in maniera caparbia il Sassuolo, ma trova ottime chiusure da parte delle maglie gialle del Modena. Al 74′ arriva il pari del Modena: Ardemagni in percussione resiste ad una carica, riesntra quasi sul dischetto, forse con un fallo su Pomini, e deposita la palla in rete, è 1-1. Tutto da rifare per il Sassuolo che aveva la partita in mano, sfuggita per un’amnesia difensiva. Il Modena di Novellino prova addirittura a vincere, sempre con Ardemagni che non riesce a battere a rete al limite dell’area. Al 90′ il Modena riesce a rimontare il Sassuolo: cross di Mazzarani dalla destra che trova la testa di Ardemagni che schiaccia bene e trova la rete del sorpasso, 2-1.  Finisce così l’anticipo di Serie Bwin, vince il Modena grazie alla doppietta di Ardemagni che rimanda la festa promozione del Sassuolo.