40a giornata Serie Bwin: Hellas Verona-Pro Vercelli 3-1, i gialloblu passeggiano al Bentegodi

Inizia il 40° turno della Serie Bwin con l’anticipo che vede l’Hellas Verona di Mandorlini ospitare la Pro Vercelli. Solito 4-3-3 per i gialloblu, stesso modulo per la squadra di Braghin.

Fonte immagine: El Passs da Wikipedia

Parte subito forte la squadra di casa che, con Gomez, impegna bene Valentini in tuffo. Al 12′ arriva la traversa di Cacia che si accentra dalla sinistra e lascia partire un tiro che bacia il montante superiore e torna in campo. Due le occasioni per la Pro Vercelli per portarsi in vantaggio prima con Genevier che colpisce male, poi con Iemmello manda di poco a lato la sfera. Si risveglia la compagine veronese per e si porta in vantaggio alla mezz’ora di gioco: Sgrigna si accentra e mette un gran cross tagliato sul secondo palo, da dove sbuca Cacciatore che insacca, è 1-0. A 5′ dalla fine del primo tempo è ancora Iemmello ad impegnare la squadra di Mandorlini con un tiro dalla distanza, bloccato senza problemi da Rafael. Finisce così la prima frazione di gioco, con i ritmi che si sono abbassati sul finire dei primi 45 minuti di gioco. Riparte il match e i padroni di casa trovano, al 54′, il doppio vantaggio: sempre Sgrigna batte una punizione che viene deviata dalla barriera, la palla arriva fra i piedi dell’attaccante argentino che, a tu per tu con il portiere avversario, non sbaglia, è 2-0. Padroni di casa che ora sono in pieno possesso del match, creando occasioni continue con Sgrigna, particolarmente inspirato questa sera. Un po’ in ombra Cacia, che dopo la traversa ha fatto vedere ben poco al pubblico di fede gialloblu. Al 72′ arriva anche il tris per la squadra veneta: Martinho fenomenale nel recuperare palla ed avanzare fino alla trequarti, dove serve Sgrigna che non può sbagliare, è 3-0. Sul finale di partita le due squadre non affondano, ma la Pro Vercelli trova almeno il gol che riduce il parziale: Fabiano viene servito in area di rigore, gira la sfera in mezzo dove Iemmello sigla la rete del definitivo 3-1. Finisce così il match allo stadio Bentegodi, con il Verona che ora è a -2 dal Sassuolo, e la Pro Vercelli sempre più vicino al ritorno in Lega Pro.