6° Giornata Serie B: Varese a valanga, vincono Avellino e Modena

Vittoria a valanga per il Varese nella sesta giornata di Serie B contro il Trapani, che vede le vittorie anche dell’ Avellino con il Livorno e del Modena con lo Spezia. Pareggio a reti bianche tra Crotone e Vicenza.

Fonte: S.S. Juve Stabia

Varese-Trapani – Gol e spettacolo tra lombardi e siciliani, con i padroni di casa che chiudono addirittura il primo tempo in vantaggio per 4-0. Dopo l’infortunio dopo soli 5 minuti di Cristiano, i lombardi passano avanti al 7′ con la rete di testa del difensore Angelo Rea sugli sviluppi di un calcio piazzato; il raddoppio arriva al 23′ con Neto Pereira che, servito da Lupoli su uno svarione della difesa siciliana, insacca con un perfetto diagonale. E’ lo stesso Lupoli a siglare il tris al 42′ su calcio di rigore causato da un atterramento in area di Neto Pereira, mentre tre minuti più tardi è l’ ex Primavera della Fiorentina Capezzi a calare il poker: Lupoli calcia, Marcone respinge, arriva Zecchin che serve Capezzi tutto solo in area che insacca. Nella ripresa reazione d’orgoglio del Trapani, che va in gol prima su calcio di rigore con Mancosu al 58′, mentre al 67′ accorcia ulteriormente con l’ex Nadarevic che segna di sinistro al termine di un’azione personale. All’ 80′ Barberis sigla con un violento destro dalla distanza il 5-2 definitivo, con al 90′ l’ espulsione negli ospiti di Barillà per proteste.

MIGLIORE: Lupoli (Varese)
PEGGIORE: Barillà (Trapani)

Avellino-Livorno – Rimonta spettacolare degli irpini sui labronici. Partono bene i padroni di casa, con il sinistro all’8′ di Zito deviato in angolo da Mazzoni; cresce però il Livorno, con Vantaggiato che all’11’ mette i brividi a Gomis su punizione, palla di poco a lato, mentre al 15′ arriva il vantaggio ospite con una sfortunata autorete di Bittante che, nel tentativo di mettere in angolo di testa, la colpisce con la spalla e la palla termina in rete. Sul finire di tempo è Schiavon a provarci dalla distanza, ancora bravo Mazzoni a mettere in angolo.
Nella ripresa ci prova subito Emerson su punizione, bravo Gomis a respingere la botta del brasiliano; al 54′ altro tiro dalla distanza di Schiavon, ancora una volta Mazzoni dice no. Avellino che insiste e trova il pareggio al 60′ con Castaldo, servito da una sponda aerea del neo entrato Comi. Gli irpini ci credono ed al 62′ è ancora Castaldo ad impegnare per ben due volte Mazzoni; tra il 71′ ed il 72′ doppia occasione per i labronici, prima con l’ ex Galabinov, poi con Vantaggiato, ma in entrambe le occasioni Gomis è super e dice no. Al 79′ Avellino vicino al gol con il diagonale di Bittante che termina a lato di poco, ma all’ 89′ è Comi a regalare i tre punti ai padroni di casa, con un sinistro perfetto sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla trequarti di Zito.

MIGLIORE: Comi (Avellino)
Peggiore: Bittante (Avellino)

Modena-Spezia – Vittoria importante nell’impegno casalingo per l’undici di Novellino che batte per 2-0 lo Spezia. Dopo un primo tempo piuttosto tranquillo e noioso, i canarini si svegliano nella ripresa e trovano i tre punti: al 69′ splendido calcio di punizione dai 25 metri di Schiavone che si infila sotto l’incrocio alla destra della porta difesa da Chichizola; passa un solo minuto ed arriva il raddoppio con Granoche che, sfruttando un velo di Ciolek, insacca con un bel destro al volo. Espulso il tecnico degli emiliani Novellino, nel finale il Modena sfiora anche il tris, nei minuti di recupero, prima con il tiro di Luppi che termina fuori di poco, poi con la conclusione di Nardini splendidamente parata da Chichizola, infine ancora Granoche con il diagonale a sfiorare nuovamente il gol.

MIGLIORE: Granoche (Modena)
PEGGIORE: Ardemagni (Spezia)

Crotone – Vicenza – Partita con poche occasioni quella tra Crotone e Vicenza: al 16′ occasione per gli ospiti con Cocco, su sponda di Ragusa, che, a tu per tu con il portiere Caio, si fa respingere la conclusione; al 56′ ci provano i padroni di casa con il cross di Minotti che trova il colpo di testa di Cinelli, bravo e attento Bremec. Al 62′ grande occasione per il Crotone, con Bremec che esce a vuoto e Dezi prova la conclusione a botta sicura, ma ben due difensori veneti appostati sulla linea salvano. Al 79′ ci prova Cocco con una conclusione da fuori area, palla di poco a lato, con l’ ex Albinoleffe che ci prova di testa sugli sviluppi di un angolo anche due minuti più tardi, para tranquillamente però Caio.

MIGLIORE: Sampirisi (Vicenza)
PEGGIORE: Di Gennaro (Vicenza)