Abbate gela il “San Nicola”, Bari-Verona 0-1

Un Bari apparso rinunciatario s’inchina ad un bel Verona che in Puglia guadagna tre punti che fanno classifica e tanto morale.

Una partita cominciata in maniera scoppiettante è andata via via smarrendosi con le migliori occasioni per i padroni di casa nei primi 10 minuti del match.

fonte: Rocco Soranno

Il Verona invece ha giocato una gara attenta, sempre in crescendo, creando più occasioni dei padroni di casa, meritando i tre punti sopratutto per l’intensità e la voglia messa in campo.

A punire Torrente ci pensa Abbate.

L’esterno veronese timbra il cartellino al minuto 80 mandando in estasi lo sparuto gruppo di tifosi venuto dal capoluogo veneto.

Lamanna nel Bari e Hallfreddson nel Verona i volti positivi del match, deludono invece le due punte Marotta e Ferrari.

Con questa vittoria il Verona vola a 23 punti, scavalcando proprio i pugliesi fermi a 21.

LA PARTITA

Subito match emozionante al San Nicola con occasioni da ambo le parti già dal fischi d’inizio.

Dopo appena un minuto,infatti, buona occasione per Hallfredsson che cerca la semirovesciata ma cicca l’ invintante pallone in area piccola servito da Gomez.

Due minuti più tardi è il Bari ad andare vicinissimo al gol con un destro potente da parte di Caputo che sfiora di pochi centimetri il palo.

Al 5‘ ancora una grande occasione per i biancorossi; Caputo si libera benissimo di due avversari in area di rigore e, anziché tirare, preferisce appoggiarla in mezzo non trovando preparato nel tap-in Belmonte.

Al 12esimo chance clamorosa per il Verona che sbaglia clamorosamente la rete del vantaggio.

Da un calcio di punizione di Hallfredsson, una sfortunata deviazione di Sini esalta i riflessi di Lamanna che devia sulla testa di Ferrari ma, l’attaccante scaligero a porta vuota, colpisce il palo!

La partita, dopo un avvio spumeggiante, si addormenta e le squadre sembrano studiarsi dopo aver provato a sferrare il colpo di fioretto iniziale.

L’unico tiro verso la porta è al 32esimo con Hallfredsson, sempre lui, pericoloso direttamente con un tiro d’angolo sfiorato di testa da Maietta che trova pronto Lamanna alla respinta.

Il primo tempo non offre più nulla, se non una leggera supremazia territoriale per la squadra di Mandorlini.

La ripresa comincia sotto il segno del Verona e l’ottima azione di Ferrari bravo a liberarsi di due avversari, entrare in area e tirare; il tiro però è smorzato ai limiti della regolarità da Borghese, la palla finisce sui piedi di Gomez ma il suo pallonetto è finisce a lato.

Il Bari prova a svegliarsi e lo fa al 55esimo con un gran tiro dalla distanza di Defendi che sfiora l’incrocio dei pali.

In rimessa, al 60esimo, il Verona va vicino al vantaggio ma l’accoppiata Ferrari-Gomez non riesce a pungere, con quest’ultimo che mette a lato.

Devono passare 17 minuti prima di vedere un’azione pericolosa; lo fa ancora il Verona, con Hallfredsson versione Ronaldinho.

L’islandese dribbla cinque avversari prima di entrare in area e cadere a terra, per l’arbitro tutto regolare.

All’80esimo la svolta del match.

Jorginho tutto solo spara sulle gambe di Lamanna che devia in calcio d’angolo.

Dal tiro dalla bandierina di Hallfredsson, Maietta allunga di testa sul secondo palo, dove puntuale arriva Abbate che in scivolata insacca, 0-1!

La reazione dei padroni di casa è tutta nei piedi di De Falco che, servito da Stoian, spedisce alto il pallone del pareggio.

Nei cinque minuti di recupero finali solo tanta confusione ma per il Bari non c’è più nulla da fare.

TABELLINO

BARI (4-3-3) Lamanna, Ceppitelli (80′ Masi), Claiton, Borghese, Sini (63′ De Falco), Bellomo, Rivaldo, Scavone (53′ Stoian), Defendi, Marotta, Caputo. A disposizione: Koprivec, Kopunek, Rivas, Galano. Allenatore: Vincenzo Torrente.

VERONA (4-3-1-2) Rafael, Abbate, Mareco, Maietta, Pugliese, Tachtsidis, Russo, Galli (39′ Jorginho Frello), Hallfredsson, Ferrari (66′ Pichlmann), Gomez. A disposizione: Andrade, Ceccarelli, Scaglia, D’Alessandro, Doninelli. Allenatore: Andrea Mandorlini.

ARBITRO: Sig. Pinzani

Reti: 80′ Abbate (Ver)