Bari evanescente e confusionario. Il Modena espugna il San Nicola (0-1)

La seconda giornata di ritorno del campionato di SerieBwin vede affrontarsi al S.Nicola Bari e Modena. La squadra pugliese cerca la vittoria per spazzare via i malumori che stanno attanagliando la “Bari calcistica”, dissapori legati sia alla critica vicenda debitoria societaria, sia al nuvolone di “calcio scommesse” che sembra poter mettere a rischio il cammino dei galletti. Il Bari del neo-capitano Francesco Caputo (in settimana Donati è stato ceduto al Palermo, per “fare cassa”) riparte dalla vittoria convincente centrata a Varese (0-2) . Di fronte i galletti troveranno un  Modena, che nonostante le ultime belle prestazioni fornite, stenta a fare risultato.

Fonte: bitettese

Modena che passa in vantaggio sin dai primi minuti di gioco: al 10’min il calcio d’angolo battuto da Di Gennaro trova libero Petre, che di testa “insacca” a rete, portando in vantaggio i canarini. Il centrocampista modenese è incredibilmente lasciato solo dalla disattenta difesa biancorossa. Il Bari prova a scuotersi: all’11’minuto Bellomo, servito da Stoian , tira debole su Caglioni; al 15’minuto Forestieri (il più propositivo tra le fila biancorosse) sfrutta l’errore difensivo di Milani e serve in area Caputo, il quale però non riesce a coordinarsi bene e “spara alto” oltre la traversa. Al 32’minuto il Modena torna a rendersi pericoloso: l’anticipo di Crescenzi sul tiro-cross di Di Gennaro si dimostra “salvifico” evitando  ai biancorossi di “incassare” il possibile raddoppio di marca gialloblu. Al 38’ minuto Scavone prova il tiro dalla distanza, ma il suo tentativo, debole e centrale, è intercettato facilmente da Caglioni. Il primo tempo si chiude con una ghiotta occasione fallita dal Modena: l’errore in copertura di Crescenzi consegna a Stanco la possibilità di portare i suoi al raddoppio. L’attaccante modenese però, non riesce a coordinarsi bene e il suo tiro termina fuori. Primo tempo termina quindi, con il vantaggio ospite, contro un Bari quanto mai confusionario e privo di idee.

Il secondo tempo conferma quanto visto nel corso del primo tempo: Bari evanescente e mai pungente, incapace di rendersi pericoloso contro un Modena che si limita a difendere un quanto mai prezioso vantaggio esterno. In apertura della seconda frazione di gioco un avvio sprint della squadra di Torrente sembra denotare un cambiamento di tendenza (al 46’minuto è Stoian ad  intimidire la difesa modenese) ma è ancora il Modena a rendersi pericoloso: al 67’minuto altro errore della difesa barese, Ceppitelli “regala” a Stanco la palla del possibile raddoppio, il cui tentativo però, termina di poco fuori dalla porta difesa da Lamanna. Il Bari non è mai incisivo e il tentativo di riagguantare le sorti del match da parte dei galletti si ravvede solo nei minuti finali di gara: all’89’minuto il sinistro insidiosissimo di Galano (subentrato al posto di Forestieri all’80’minuto), sfiora l’incrocio dei pali; al 91’minuto è il tiro a giro dal limite dell’area di Stoian ad impensierire la squadra ospite, ma un attento Caglioni riesce ad intercettare e a deviare in angolo.

Termina così la gara con la vittoria per il Modena che conquista punti preziosissimi  in ottica salvezza. Il Bari conferma, invece, ancora la tendenza negativa registrata tra le mura amiche. La squadra pugliese non vince infatti al San Nicola da ben tre mesi (l’ultima vittoria dei galletti in casa risale al 15 ottobre 2011 contro l’Empoli per 1-0).