Bari rimonta per due volte le rondinelle (2-2) e il Brescia dice addio ai sogni play-off

Nell’anticipo della 40.ma giornata del campionato di Serie Bwin, Bari e Brescia danno vita ad una partita divertente ricca di emozioni e di gol. Allo stadio San Nicola di Bari, la gara termina con un “tambureggiante” 2-2.

Il primo tempo si apre con la reazione propositiva dei padroni di casa, che già a 2’minuti dall’inizio del match vanno vicini al vantaggio. Perfetto scambio tra Forestieri e Scavone,con il tiro dell’argentino che termina però di poco a lato dalla porta difesa da Arcari. Dall’altra parte il Brescia è più concreto e alla prima azione in area di rigore mette a segno l’affondo: all’11’minuto grande azione di El Kaddouri che sulla destra, supera Bogliacino, servendo Budel, il cui tiro dal limite dell’area viene deviato “in rete” da Piovaccari. È 0-1 per la squadra allenata da mister Calori.

Fonte: bitettese

Il Bari dopo aver subito il gol non si demoralizza, anzi, prova in tutti i modi a riagguantare le sorti del match: al 19’minuti Forestieri, lanciato da Castillo e a “tu per tu” con Arcari, manca incredibilmente il gol del possibile pareggio, lasciandosi “ipnotizzare” dall’estremo difensore bresciano. Il Bari cresce sempre più e il gol è nell’aria. Alla mezz’ora ci pensa un particolarmente ispirato Garofalo a “pareggiare i conti”: entra in area dalla sinistra e sfruttando al meglio la disattenzione in difesa delle rondinelle trafigge Arcari con uno splendido tocco sotto, siglando il gol del momentaneo pareggio, 1-1. Ma dopo cinque minuti gli ospiti si riportano in vantaggio: al 37’minuto su calcio d’angolo, De Maio, lasciato solo dalla difesa dei galletti, è libero di stoppare con il petto e di far partire una semirovesciata, che si insinua alle spalle di Lamanna. Termina il primo tempo con il vantaggio delle rondinelle, 1-2.

Il Bari solo dopo cinque minuti dall’inizio del secondo tempo trova il gol del pareggio: punizione di De Falco dalla trequarti, Dos Santos, lasciato libero di coordinarsi, sfrutta l’ indecisione di Arcari, colpendo di testa e “insaccando” il gol del 2-2. Il Bari continua a “spingere” contro un Brescia che sembra quasi volersi accontentare del pareggio. Le azioni più pericolose della ripresa si registrano nei minuti finali della gara: al 41’minuto del st, Stoian (subentrato al 46’minuto pt al posto di Defendi ) ci prova con un destro a giro che termina però alto sulla traversa e al  45’minuto un imprendibile  Forestieri salta un avversario, entra in area dalla sinistra, ma spreca in alto sulla traversa. L’ultima azione insidiosa è di marca bresciana e avviene su calcio di punizione: al 47’minuto del st, De Maio,   lasciato solo dalla difesa biancorossa, non trova lo stacco giusto, vanificando il gol del possibile e definitivo sorpasso.

La gara termina 2-2. Pareggio che non accontenta entrambe le squadre: con questo risultato, infatti,  il Bari (47 punti) non ha raggiunto ancora la matematica certezza della permanenza nella cadetteria, il Brescia (57 punti) da il definitivo addio ai sogni play-off.