Bari-Varese termina a rete inviolate. E’ 0-0 al S. Nicola

Termina con uno scarno 0-0 la sfida al San Nicola che ha visto contrapporsi Bari e Varese. Mancato dunque ancora l’appuntamento del Bari con la vittoria casalinga (la squadra barese non vince tra le mura amiche da circa un anno: l’ultima vittoria al san nicola dei galletti risale infatti al 26 settembre, bari- brescia 2-1).

Partita povera di emozioni, con una squadra (come quella del Bari) ancora in fase di allestimento e che è scesa in campo con una difesa rivoluzionata e condizionata dagli assenti. Varese più sciolto, che ha trovato ampi spazi liberi, soprattutto nel finale del secondo tempo, a causa del Bari apparso con il passare dei minuti, provato dalla stanchezza. Tuttavia la retroguardia barese si è dimostrata attenta nell’annullare efficacemente i tentativi avversari (buona la prova di Lamanna, Donati e Borghese). Un po’ meno lodevole la prova del reparto offensivo dei galletti, apparso non ancora ben collaudato (si attendono gli innesti dei neo-acquisti De Paula e De Falco, che si aggregheranno ai compagni biancorossi già da domani).

Il primo tempo è segnato, dopo il gol annullato a Caputo al 5’ (Marotta commette fallo sul portiere avversario Moreau, Caputo “gonfia la rete” ma l’arbitro Calvarese aveva già fischiato precedentemente e bloccato quindi l’azione), dai tentativi di Borghese 16’ (colpo di testa su calcio d’angolo che sfiora la traversa), di Caputo al 21’ (di testa, ma il suo tentativo è debole e viene facilmente “intercettato” da Moreau). Il Varese si “fa vivo”al 24’ con Kurtic che spara alto dopo la ribattuta di Masi.

Il secondo tempo si apre con un’altra rete annullata ai galletti: siamo al 49’, Caputo “tira debole” su Moreau, poi commette fallo. Marotta segna ma il gol è annullato per il fischio arbitrale che ha segnalato in precedenza l’atteggiamento falloso dell’attaccante barese.

Ma l’azione clamorosamente fallita dal Bari avviene al  minuto 54’ : Marotta spinge in contropiede, passaggio a pochi passi per Forestieri, che manca l’aggancio. Passaggio impreciso.

Le azioni offensive del Bari terminano con questo incredibile gol mancato. Dal minuto successivo è il Varese a rendersi pericoloso. Al 55’ è Grillo a provarci dalla distanza. Lamanna è attento a respingere il tentativo avversario in corner. Al 74’ e all’83’ Lamanna ancora decisivo nel bloccare due “assalti”del giovane De Luca.

Il Bari appare stanco, il Varese cerca di approfittarne ma il risultato resta inviolato. La squadra lombarda può ritenersi soddisfatta del “punto” guadagnato su un campo ostico come quello del S. Nicola. Per il Bari inizio discreto, anche se è da notare come la squadra dei galletti debba far fronte ad un “puzzle” non ancora al completo.