Brescia-Livorno 0-1: Djokovic non sbaglia il match point

Allo stadio Rigamonti si gioca la seconda giornata del campionato cadetto.

fonte: soccermagazine.it

Ecco gli 11 in campo:
BRESCIA (3-5-2): Minelli; Zambelli, Budel, Di Cesare; Sestu, Benali, Olivera, Scaglia, Coly; Caracciolo, Corvia. A disp.: Arcari, Lancini, Antonio Caracciolo, H’Maidat, Gargiulo, Quaggiotto, Morosini, Bentivoglio, Valotti. All.: Iaconi.
LIVORNO (4-3-3): Mazzoni; Ceccherini, Bernardini, Emerson, Lambrughi; Moscati, Mosquera, Djokovic; Belingheri, Jefferson, Cutolo. A disp.: Coser; Gemiti, Surraco, Jelenic, Gonnelli, Maicon, Vantaggiato, Siligardi, Biagianti. All.: Gautieri.
La prima occasione da goal se la procurano i padroni di casa con il solito Caracciolo che prova subito il tiro, ma il suo sinistro finisce ampiamente fuori. Il Livorno non resta a guardare, infatti Minelli è costretto a compiere un miracolo respingendo il piatto destro di controbalzo di Belinghieri. Ma il portiere più impegnato è sicuramente Mazzoni, che interviene due volte su Corvia, prima deviando in corner la sua fiondata e poi volando su un suo destro poderoso. Al minuto 30′ l’arbitro fischia un rigore a favore del Livorno per un colpo di mano di Coly, che viene ammonito; il rigore viene affidato a Cutolo, ma il giovane Minelli gli nega la gioia del goal intercettando la traiettoria del tiro. Il primo tempo si conclude con qualche tentativo di tiro da parte del Brescia, ma nessuno centra lo specchio della porta. Risultato fermo sullo 0-0, con i padroni di casa che tentano di alzare il baricentro al contrario del Livorno, fermato da un Minelli in grande forma.

Si riparte, con il Brescia che spinge in questo avvio di ripresa. Secondo tempo fin ora giocato a ritmi bassi, quasi da allenamento, il match non si schioda dallo 0-0. Al 69′ il neo entrato Siligardi prova il tiro, ma la palla scheggia la traversa; gli segue Vantaggiato, anche lui entrato nel secondo tempo, che impegna Minelli con un’altra grande parata. Dieci minuti dopo, dopo quattro palle goal, il Livorno trova il goal del vantaggio: colpo di testa di Djokovic sugli sviluppi del corner di Siligardi; Minelli può solo sfiorare il pallone senza riuscire a toglierlo dall’incrocio dei pali. Negli ultimi minuti di gioco il Livorno cerca il goal del raddoppio, con l’occasione più pericolosa trovata da Siligardi, il cui ingresso ha sicuramente dato qualcosa di più alla squadra ospite. Nei quattro minuti di recupero il Brescia cerca disperatamente il pareggio, con un tiro di Di Cesare che viene deviato da Mazzoni. Finisce così la gara del Rigamonti, con la prima vittoria del Livorno e la seconda sconfitta consecutiva dei padroni di casa.
Ammoniti: Lamburghi, Belingheri, Mosquera, Siligardi (L); Coly (B).
Marcatori: Djookovic (L).
Migliore in campo: Minelli (B).
Peggiore in campo: Jefferson (L).