Brescia-Palermo 1-1: al gol di Caracciolo risponde Belotti

Termina 1-1 il match del “Rigamonti” di Brescia tra i padroni di casa e il Palermo: un pari che può soddisfare entrambe le squadre, anche se c’è qualche rimpianto per le “rondinelle”.

Fonte: Soccermagazine.it-Autore: Tiziano Gobbi

Palermo che invece guadagna un punto importante: i rosanero hanno giocato meglio nella ripresa, arrivando a sfiorare anche la vittoria in alcune occasioni.
Nel Brescia debutta in panchina il nuovo allenatore Bergodi, che si affida in avanti al solo Caracciolo supportato da Oduamadi e Scaglia. Iachini invece si affida a Dybala ed Hernandez, con Di Gennaro sulla trequarti. Subito pericolosi gli ospiti: al 3° Dybala mette in mezzo un cross molto interessante sul quale però Hernandez arriva in ritardo e manca la deviazione di pochissimo. Sempre il Palermo pericoloso tra il 16° e il 17° minuto: prima Dybala impegna con un’ottima conclusione il portiere dei padroni di casa Cragno, poi è Di Gennaro a provarci ma senza fortuna. A passare in vantaggio sono però le “rondinelle”: la difesa un pò ballerina dei rosanero si dimentica dell’ex dal dente avvelenato Andrea Caracciolo e sigla dopo una bella azione personale il gol dell’1-0, sul quale Sorrentino non può nulla. E’ il 4° gol in campionato per l’attaccante bresciano. Il Palermo reagisce e al 42° con una traiettoria stranissima di Verre il cui cross si stampa sulla traversa con Cragno battuto.
Nella ripresa Iachini cambia per rinforzare la difesa, non perfetta nella prima frazione di gioco: fuori Verre, dentro Andelkovic. Proprio il difensore al 55° sigla il gol del pareggio che viene però giustamente annullato per posizione di fuorigoco. Ma il pareggio non tarda ad arrivare: al 60° è il neo entrato Belotti a sfruttare al meglio un assist perfetto di Barreto. E’ bravo il Nazionale Under 21 a indirizzare il pallone nell’angolino dove il portiere bresciano non sarebbe mai potuto arrivare. Il secondo tempo vede meno occasioni rispetto ai primi 45 minuti di gioco, ma molto più agonismo e i ritmi sono abbastanza alti. Hernandez spreca alcune buone occasioni per il Palermo: ancora fuori dal gioco il centravanti uruguaiano. Nei minuti finali, proprio nel recupero è Caracciolo a far correre un grosso brivido ai rosanero: in una mischia da calcio di punizione, la sua conclusione viene deviata e finisce di pochissimo a lato di Sorrentino. Il match termina quì: il Brescia deve ancora rimandare l’appuntamento con la prima vittoria casalinga. Il primo tempo dei padroni di casa è stato buono, nella ripresa qualche difficoltà in più per il ritorno del Palermo. I rosanero scoprono il giovane Belotti, entrato al posto di Di Gennaro nella ripresa: ottima la sua prestazione condita con un bel gol. La squadra di Iachini sale a 11 punti in classifica, le “rondinelle” salgono invece a 8.

TABELLINO

BRESCIA-PALERMO  1-1

BRESCIA:  Cragno; Camigliano, Budel, Kukoc;  Zambelli, Mandorlini,  Finazzi, Scaglia,  Coletti; Oduamadi(Sodinha 65’s.t.);  Caracciolo . A disp.: Arcari, Saba, Benali,  Grossi, Lancini,  Juan Antonio,  Diouf, Minelli. All.: Cristiano Bergodi.

PALERMO:  Sorrentino,  Pisano,  Munoz,  Terzi,  Daprelà;  Bolzoni, Barreto, Verre(Andelkovic 45’s.t.);  Di Gennaro(Belotti 53’s.t.),  Dybala,(Lores 78’s.t.)  Hernandez. A disp.:  Ujkani,  Milanovic,  Troianiello, Stevanovic, Morganella, Ngoyi. All.: Giuseppe Iachini.

Arbitro: Pinzani

Marcatori: Caracciolo(B) 31’p.t., Belotti(P) 60’s.t.

Ammoniti: Zambelli(B), Caracciolo(B), Finazzi(B), Budel(B), Daprelà(P), Dybala(P), Sodinha(B), Scaglia(B)