Catania-Frosinone 1-2, Ciociari in rimonta: Dionisi e Ciofani regalano i tre punti

Buon primo tempo per il Catania che al 45′ va in vantaggio con l’argentino Castro. Migliora il Frosinone nella ripresa che agguanta il pareggio con Dionisi e la vittoria con Ciofani. Piena zona playoff per il Ciociari, Siciliani in caduta libera.

Federico Dionisi Foto di Laura Corsi
Federico Dionisi
Foto di Laura Corsi

Primo tempo. Primi venti minuti di gara piatti, senza azioni rilevanti, se si fa eccezione per una girata di Blanchard al 6′ e il quasi gol di Schiavi al 18′. Cambia poi il passo il Catania che comincia a conquistare sempre più spazi a danno del Frosinone. Maniero, Castro (che impegna seriamente Zappino con una bella parata) e Mazzotta sono una spina costante alla difesa ciociara, che spesso viene bucata. Al 45′ arriva la rete per gli uomini di Marcolin e a siglarla è proprio Castro con un sinistro al volo su assist di Mazzotta.

Secondo tempo. Subito il Frosinone in avanti: al 46′ ci prova Lupoli, ma Gillet ci mette una mano. Il Catania prova a rispondere ai Ciociari con Rosina, che sbaglia mira e non riesce a segnare. Ma al  56′ arriva il pareggio: è Dionisi a mettere a segno il suo settimo gol in campionato al volo con il destro. Al 61′ i siciliani protestano con il direttore di gara per un intervento dubbio di Blanchard in area su Maniero. L’arbitro lascia proseguire. Al 65′ arriva la doccia fredda per i locali: Ciofani, appena entrato al posto di Lupoli, ribalta il risultato: decimo gol per lui. Al 76′ il Catania prova una reazione d’orgoglio con Castro, ma Zappino in tuffo salva il risultato. Quattro minuti dopo la squadra di Marcolin sfiora di nuovo il pari: Maniero colpisce di testa, ma Blanchard, ben posizionato, respinge. Ultimi dieci minuti di controllo della gara per il Frosinone, che torna a vincere in trasferta e sale a quota 44.