Cesena, è qui la festa: 1-0 all’Empoli, decide Marilungo alla fine

Dal nostro inviato a Cesena – Cesena-Empoli, quarta e seconda in classifica, è una partita che profuma di Serie A.

Cesena ed Empoli al fischio d'inizio. Fonte: Thomas Berardi
Cesena ed Empoli al fischio d’inizio. Fonte: Thomas Berardi

Bisoli schiera un 4-2-3-1 camaleontico, mentre coach Sarri si affida ancora ai “gemelli del gol” Maccarone-Tavano. Ecco le formazioni in campo.
CESENA (4-2-3-1) Coser; Camporese, Volta, Capelli, Renzetti; Alhassan (75′ Valzania), Cascione; D’Alessandro, Garritano, Defrel (58′ Marilungo); Succi (68′ Rodriguez). All. Bisoli
EMPOLI (4-3-1-2) Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Eramo, Valdifiori, Croce; Verdi; Maccarone (36′ Barba), Tavano (70′ Mchelidze). All. Sarri
PRIMO TEMPO – Le due squadre partono entrambe all’attacco, con l’Empoli che prende leggermente il sopravvento; il Cesena prova a sfruttare le ripartenze, sua arma migliore. Con una di queste, Succi si rende pericoloso servito da Garritano, ma il suo fendente finisce a lato di parecchio. Poco dopo ci prova lo stesso Garritano ma Bassi blocca bene il tiro scagliato dai 20 metri.
Al 26esimo Tavano vola via in contropiede, scarta due giocatori ma, anche grazie a un contrasto bianconero, scaglia un tiro smorzato che Coser non ha problemi a controllare.
Dieci minuti dopo, episodio importante: Garritano lanciato a rete viene spinto da Hysaj. Ciampi ci pensa un po’ e tira fuori il cartellino: rosso! Empoli in dieci, punizione per il Cesena. Sarri toglie Maccarone e mette Barba per coprirsi. Il primo tempo non offre più nulla: 0-0 negli spogliatoi.
SECONDO TEMPO – Il Cesena rientra il campo col compito di fare la partita, mentre l’Empoli attende e prova ad offendere se capita. La partita è bruttina, il pareggio sembra poter star bene ad entrambe le squadre dato che non si segnala nessun’azione degna di nota. Al 63esimo Succi riceve un cross dalla sinistra e conclude debolmente verso Bassi; dalla parte opposta pallone rimesso in mezzo e Marilungo non arriva all’appuntamento col gol. Il Cesena ora ci crede ma non riesce mai ad attaccare in maniera nitida. All’83’ però cambia tutto: Renzetti mette un pallone d’oro per Marilungo che, lasciato colpevolmente libero, insacca sul secondo palo. 1-0 Cesena ma, nell’occasione, il giocatore si toglie la maglia e calcia la bandierina: incredibile doppio giallo per lui e Cesena in dieci. Tre minuti dopo fallo di D’Alessandro, già ammonito: Cesena in nove.
MARCATORI – 84′ Marilungo (C)
NOTE – Ammoniti: Succi, Renzetti, D’Alessandro (C) Espulsi: Hysaj (E) Marilungo (C). Spettatori: 11.429.
ARBITRO – Ciampi di Roma. Assistenti: Di Iorio e Raparelli. Quarto uomo: Borriello.