Esordio amaro per il Vicenza: il Trapani vince 2-1

Tanta grinta e tanto cuore per il Trapani che trova la prima vittoria stagionale battendo il neo promosso Vicenza, al ritorno in Serie B ma in maniera amara visto che i granata trionfano 2-1.

Fonte: Ponente Photographer

Pronti-via l’impatto con la B non è dei migliori per il Vicenza e dopo 4 minuti il Trapani passa in vantaggio grazie a Terlizzi bravo ad anticipare tutti di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I padroni di casa tengono in mano il pallino del gioco senza però pungere dalle parti di Bremec anzi, sono i veneti che al 33esimo vanno vicini il pareggio con Maritato che con un gran botta manda di poco a lato e tre minuti più tardi si ripete sfiorando l’incrocio dei pali. Sul finale di tempo il match cresce d’intensità ed entrambe le squadre hanno un’occasione prima con Mancosu di testa e poi Cocco con il sinistro ma le occasioni non si trasformano in goal.

Nella ripresa il Vicenza conferma l’ottimo primo tempo ed al 49esimo è ancora Cocco a sfiorare il pari ma al 57esimo c’è l’episodio che cambia potrebbe cambiare le sorti dell’incontro: sugli sviluppi di un corner per il Trapani, l’arbitro La Penna ferma il gioco ed estrae un cartellino rosso nei confronti di Terlizzi, reo di aver colpito violentemente un’avversario. Passa neanche un minuto e l’assenza del centrale ex Palermo si rivela fondamentale quando Cocco, lasciato da solo sugli sviluppi di un calcio di punizione, trova il pari agganciando di testa tutto solo e battendo Marcone. L’inferiorità numerica, però, non è un problema per gli uomini di Boscaglia che spingono alla ricerca del goal del vantaggio e dopo 15 calci d’angolo trova il 2-1 grazie a capitan Pagliarulo che con un colpo di tacco batte Bremec.

Dopo 4 minuti di recupero al Provinciale finisce 2-1 con un Trapani che trova la prima vittoria dopo la prestazione incolore di sette giorni fa contro il Pescara. Per il Vicenza, invece, il ritorno in Serie B è amaro ma, in attesa dei rinforzi che arriveranno dal mercato, i segnali sono incoraggianti per gli uomini di Giovanni Lopez.

IL MIGLIORE: I migliori sono i due esterni del Trapani Simone Basso ed Enis Nadarevic: sono sempre presenti nelle azioni offensive dei granata con i loro pericolosi cross sopratutto il secondo che nel primo tempo fornisce l’assist dell’1-0 a Terlizzi.

IL PEGGIORE: Christian Terlizzi è la croce e delizia della propria squadra. Da sicuro partente a titolare, porta in vantaggio il Trapani dopo 4 minuti ma nella ripresa rischia di mettere a repentaglio la partita dei siciliani con un’inutile espulsione per un fallaccio.