Frosinone-Perugia 2-1, Dionisi-Frara e i Ciociari agganciano il Vicenza al 3° posto

Il Frosinone di Stellone ospita il Perugia di Camplone. Il solito Dionisi segna a Koprivec, raddoppia Frara e segna il suo primo gol in campionato Faraoni.

Federico Dionisi Foto di Laura Corsi
Federico Dionisi
Foto di Laura Corsi

Primo tempo. Parte subito forte il Frosinone e con un lampo di Dionisi passa in vantaggio. L’ex Livorno fulmina Koprivec, come all’andata. I Ciociari mostrano un gioco migliore, mettendo spesso in difficoltà il Perugia. Un paio di episodi dubbi in area di rigore: al 4′ Giacomazzi commette fallo in area su Ciofani e al 27′ Goldaniga atterra Dionisi. L’arbitro Maresca fa proseguire il gioco in entrambe le situazioni. La prima vera iniziativa della squadra di Camplone arriva al 28′ con un tiro di Taddei. Sul finire del primo tempo, Soddimo prova a raddoppiare, ma la conclusione va sul fondo.

Secondo tempo. Il Perugia non riesce ad invertire l’andamento del gioco e continua a subire l’iniziativa del Frosinone, vicino al raddoppio subito al 47′ con Ciofani e al 55′ ancora con Soddimo. Clamoroso svarione difensivo degli Umbri tre minuti dopo, Dionisi prende palla, ma si lascia recuperare e viene fermato in area di rigore. Il secondo gol dei Ciociari arriva al 77′: lo firma Frara, entrato da poco a sostituire Soddimo. All’83′ Faraoni dimezza lo svantaggio e sveglia i compagni di squadra, che cercano in tutti i modi il pareggio. Non lo trovano i calciatori di Camplone.

Il Frosinone conquista così tre punti preziosissimi e aggancia il Vicenza al terzo posto. Il Perugia interrompe la serie positiva di vittorie e rimane a quota 39.

Top: Federico Dionisi (Frosinone)

Flop: Comotto (Perugia)